SuaraJabar.id - Sebuah video yang memperlihatkan segerombolan pemuda yang menyerang warga viral di media sosial. Pelaku penyerangannya diduga merupakan sekelompok geng motor.
Setelah ditelusuri, aksi penyerangan itu terjadi di kawasan Kebon Kopi, RW 08, Kelurahan Cibeureum, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi. Seorang warga terluka akibat penyerangan tersebut.
Berdasarkan video berdurasi sekitar 1 menit 20 detik itu, terlihat para pemuda menyerang warga kemudian diserang balik oleh warga yang melakukan upaya pertahanan diri.
Sukirno ketua RW 08 membenarkan adanya aksi penyerangan tersebut yang terjadi pada Minggu (6/11/2022) subuh. Warga yang menjadi korban itu hendak menunaikan ibadah salat subuh di masjid menggunakan sepeda motor.
"Korbannya itu satu orang tapi bukan warga saya. Jadi memang pemotor itu mau salat subuh di masjid dekat lokasi kejadian," terang Sukirno saat ditemui di lokasi kejadian, Selasa (8/11/2022).
Sukirno mengatakan tahu persis kronologi kejadian penyerangan tersebut. Namun dari rekaman CCTV di dekat lokasi kejadian, gerombolan geng motor menggunakan motor matik menyerangan pemotor lainnya.
"Yang itu (penyerangan) ya memang gerombolan geng motor, terus korbannya bagaimana, penyerangannya seperti apa sebetulnya kami tidak tahu persis," ungkap Sukirno.
Sukirno mengatakan baik terduga pelaku dari gerombolan geng motor maupun korban bukan RW 08. Namun mereka hanya menjadikan daerah di RW 08 sebagai Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Sebetulnya setiap malam kondusif. Cuma kejadian kerusuhannya di sini, itu mereka (pelaku dan korban) orang luar. Cuma memang kebetulan merusuhnya di sini sampai ada korban luka. Katanya sudah dibawa ke rumah sakit, luka korban di pelipis kanan," tutur Sukirno.
Baca Juga: Kiesha Alvaro Minta Maaf ke Pasha Ungu : Sayang Banget Sama Ayah, Tetap Jadi Teladan
Sementara itu Wakapolres Cimahi Kompol Niko N Adiputra mengatakan pihaknya sudah menerima laporan soal adanya penyerangan sekelompok orang terhadap pengendara di daerah Kebon Kopi, Cimahi Selatan.
"Sudah kami terima (laporannya) dan sudah dicek ke lokasi. Betul ada penyerangan dan seorang korban. Sekarang masih dalam penanganan Satreskrim Polres Cimahi dan Polsek Cimahi Selatan," kata Niko.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Kiesha Alvaro Minta Maaf ke Pasha Ungu : Sayang Banget Sama Ayah, Tetap Jadi Teladan
-
Kebaya Merah Bukan Video Mesum Biasa, Pemeran Cewek Ungkap Bikinnya Pakai Storyline!
-
Bak Kakak Adik, Pria yang Disebut Duta KW Jadi Sorotan saat Foto Bareng Duta Sheila On 7
-
Sempat Marah Lantaran Pasha Menikah Lagi, Kini Kiesha Alvaro Mengaku Senang Punya Dua Ayah dan Ibu, Alasannya Bikin Haru
-
Ditangkap, Perempuan di Video Wanita Kebaya Merah Asal Malang dan Laki-Laki Surabaya
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Dedi Mulyadi Resmi 'Haramkan' Izin Perumahan di Seluruh Jabar, Ada Apa?
-
Wajah Baru Situs Gunung Padang: Bebatuan Rebah Ditegakkan Kembali
-
Geser Dikit dari Bandung! 5 Rekomendasi Wisata Cimahi yang Estetik dan Ramah Kantong
-
PLN Pilih Cirebon Jadi Titik Strategis Siaga SPKLU Nataru
-
DPRD Bogor Dukung Program Warga Dibayar untuk Jadi 'Penjaga Hutan'