SuaraJabar.id - Momen Hari Pahlawan 10 November 2022 menjadi istimewa bagi masyarakat Jawa Barat, khususnya warga Sukabumi. Pasalnya di hari spesial itu, tokoh Jawa Barat KH Ahmad Sanusi telah ditetapkan sebagai Pahlawan Nasional.
Penganugerahaan Pahlawan Nasional pada KH Ahmad Sanusi pun mendapat apresiasi dari banyak kalangan di Jabar. Salah satunya dari Ketua DPW PKS Jabar, Haru Suandharu.
Haru mengatakan, dirinya sangat berterima kasih pada Presiden Joko Widodo dan Pemerintah Pusat atas penetapan gelar Pahlawan ini.
"Kami dari PKS Jabar mengapresiasi keputusan Presiden Jokowi dan Pemerintah Pusat dalam penetapan gelar Pahlawan Nasional kepada KH Ahmad Sanusi, ini sebagai bentuk apresiasi perjuangan beliau di masa kemerdekaan, " jelas Haru Suandharu kepada wartawan di Bandung, Kamis (10/11/2022).
Haru mengatakan bahwa sosok KH Ahmad Sanusi yang merupakan ulama pendiri pondok pesantren di Sukabumi.
"Ini menjadi kebanggaan kita bersama sebagai warga Jabar, " ujarnya.
Haru juga menegaskan, bahwa peran besar ulama dalam kemerdekaan Republik Indonesia ini, itu nyata.
"Perlu kita akui bersama, bahwa peran ulama, kiai saat masa kemerdekaan itu sangat luar biasa, sehingga harus menjadi semangat dan tauladan bagi kita dalam mengisi Kemerdekaan Indonesia saat ini, " tegasnya.
Bagi warga Jawa Barat, penetapan Pahlawan Nasional kepada tokoh Jabar ini, senantiasa menjadi semangat membawa Jabar kedepan lebih baik lagi dalam segala hal.
Baca Juga: Kisah Soeharto, Dokter Pribadi Bung Karno Asal Tegalgondo Klaten yang Kini Jadi Pahlawan Nasional
"Ini bukti agar masyarakat Jabar kedepan terus berkarya, dan membangun Jabar dengan bersama sama, untuk Jabar juara lahir dan batin," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Jusuf Kalla Resmi Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri: Bagi Saya Ini Penghinaan!
-
Jusuf Kalla Minta Perkara Ijazah Jokowi Segera Diselesaikan: Meresahkan Masyarakat dan Buang Waktu
-
Ini Alasan Jusuf Kalla Polisikan Rismon Buntut Tudingan Pendanaan Dalam Kasus Ijazah Jokowi
-
Bantah Jadi Pendana Isu Ijazah Jokowi, JK: Saya Bukan Tipe Kritik dari Belakang Apalagi Bayar Orang!
-
JK Resmi Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Buntut soal Tuduhan Danai Kasus Ijazah Jokowi
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Sentuh Hati Masyarakat, Lapas Cibinong Hadirkan Bantuan Sosial di Momen Hari Bakti Pemasyarakatan
-
Bayar Pajak Kendaraan di Jabar Kini Tak Perlu KTP Pemilik Pertama, Cukup STNK!
-
Hanya 18 Jemaah Asal Kota Sukabumi yang Berangkat ke Tanah Suci Tahun Ini, Ada Apa?
-
Pesta Nikah Berujung Duka: Ayah di Purwakarta Tewas Dikeroyok Preman, Bupati Perketat Izin Hajatan
-
Buntut Suap Ade Kunang, Giliran Istri Ono Surono Digali Keterangannya oleh KPK