SuaraJabar.id - Anggota DPR RI, Dedi Mulyadi sindir sikap guru ngaji istrinya, Anne Ratna Mustika perihal tugas dari seorang guru ngaji yang seharusnya.
Pria yang kerap disapa Kang Dedi itu merasa tak terima atas tuduhan gugatan perceraiannya dengan sang istri yang menyinggung masalah syariat Islam.
Sebagai mantan Ketua Cabang Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Purwakarta, Dedi Mulyadi paham betul mengenai syariat Islam, ia membela dengan bilang bahwa Anne pernah melanggar kewajibannya sebagai seorang istri.
“Ambu (Anne Ratna Mustika) berangkat umroh bersama keluarga, anak dan guru ngajinya. Saya masih suami yang sah, Ambu tidak meminta izin dulu saat berangkat umroh. Apakah itu dibolehkan dalam syariat islam,” jelas Dedi saat dikutip oleh SuaraJabar.id dari video dalam channel YouTube pribadinya, pada Sabtu (19/11/2022).
Menurutnya, sangat menyayangkan atas tuduhan Anne yang menggunakan alasan syariat Islam untuk menggugat Kang Dedi.
Tak hanya itu, Kang Dedi juga menyentil sikap guru spiritual atau guru ngajinya yang tidak mendamaikan permasalahan istrinya, namun justru memberi air doa agar anaknya lupa sama bapaknya.
“Dan guru ngajinya seharusnya bertanya pada saya sebagai suami, ini istrinya mau pergi dengan saya bagaimana boleh atau tidak. Tugas guru ngaji itu mendamaikan bukan memberikan hukuman pada seseorang,"
"Jadi misal ada murid di pengajiannya bermasalah, tugas guru ngaji mendamaikan, telepon saya ‘ini istrinya ngadu ini’, begitu. Bukan sekadar ngasih air doa agar anaknya lupa sama bapaknya, itu tidak boleh,” jelasnya.
Seperti yang diketahui, Dedi Mulyadi digugat cerai oleh istrinya, Anne Ratna Mustika pada 19 September 2022. Bahkan Anne Ratna juga memberikan alasannya menggugat anggota DPR RI itu.
Baca Juga: 5 Daftar Sindiran Dedi Mulyadi untuk Anne Ratna Mustika, Kinerja Buruk hingga Miliaran Harta Istri
Alasan gugatan cerai yang dilayangkan oleh Anne Ratna Mustika adalah adanya kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) secara psikis yang dilakukan oleh Dedi Mulyadi dan tidak adanya transparansi keuangan antara suaminya kepada dirinya.
Kontributor : Rifka
Berita Terkait
-
5 Daftar Sindiran Dedi Mulyadi untuk Anne Ratna Mustika, Kinerja Buruk hingga Miliaran Harta Istri
-
Dedi Mulyadi Lemes, Pasrah Dirinya Dibelakangi Istri di Ruang Sidang, Netizen Minta Ambu Anne Introspeksi Diri
-
Kang Dedi Bantu Renovasi Rumah PSK, Itu Lho yang Cupangnya "Semarak" di Leher
-
Kang Dedi Terenyuh Manusia Silver: Mandi Pakai Sunlight Rasa Jeruk Nipis
-
Kang Dedi Mulyadi Kenalkan Sosok Mahasiswi Cantik Ini ke Anggota DPR RI, 'Hari Ini Saya Bahagia Banget'
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Polisi Sita 18 Motor Curian, Komplotan Curanmor Bersenjata Api Rakitan Dibekuk di Sumedang
-
Persib Bandung vs Persija, Igor Tolic: Bukan Soal Bermain Indah, Tapi Menang!
-
Cikole dan Cibeureum Sarang Pengungkapan Narkoba, 43 Tersangka Diciduk Polres Sukabumi
-
Bejat! Ayah di Sukabumi Diduga Cabuli Anak Kandung Sejak SD, Polisi Tetapkan Tersangka
-
Olahraga dan Jaga Lingkungan, Satu Tiket Pelari untuk Pohon Konservasi Gunung Gede Pangrango