SuaraJabar.id - Akhir tahun seharusnya jadi ladang panen cuan bagi pelaku usaha pariwisata di Kabupaten Pangandaran. Berstatus salah satu destinasi wisata favorit di Jawa Barat, Pangandaran biasanya disertu wisatawan selama masa libur Natal dan tahun baru.
Namun tahun ini banyak pelaku usaha pariwisata yang harus gigit jari. Momen libur sekolah dan Natah 2022 malah sepi pengunjung.
Titin, salah satu pedagang asongan mengatakan, biasanya kalau musim libur sekolah dan tahun baru banyak pengunjung yang datang ke Pangandaran.
Namun, di tahun ini justru berbeda, yakni terasa lebih sepi dari tahun sebelumnya.
“Mungkin ini karena banyaknya informasi hoax yang menyebar ke masyarakat umum, seperti adanya gempa dan lain-lain yang membuat mereka batal datang ke sini,” katanya, Minggu (25/12/22).
Karena kondisi itu, lanjutnya, membuat pendapatan dari hasil jualannya menurun drastis. Ia pun berharap menjelang tahun baru nanti bisa ramai pengunjung.
Sementara itu, Iwan, salah satu manajer hotel Krisna mengatakan, awal mulanya tingkat okupansi hotel menjelang natal dan tahun baru mencapai 80 persen.
Namun, lantaran adanya berita hoax gempa dan lainnya membuat tingkat okupansi hotel menurun, bahkan hanya 30 persen.
“Semoga saja nanti mendekati malam tahun baru wisatawan yang datang banyak, agar perekonomian di Pangandaran bisa meningkat,” pungkasnya.
Baca Juga: 4 Wisata Unik Saat Merayakan Tahun Baru di Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Cek RKUD Jabar Hari Ini: Dedi Mulyadi Ungkap Detail Penerimaan Rp935 Miliar dan Belanja Rp49 Miliar
-
Geger Santri 'Preman' di Cianjur: Warga Dikeroyok usai Bongkar Borok Pimpinan Ponpes
-
Siapa Dalang di Balik KTP Palsu WNA Israel Aron Geller? 5 Fakta Mengejutkan Terungkap
-
Gempar KTP Palsu WNA Israel di Cianjur, Bupati Wahyu Ferdian Bongkar Data Aron Geller Fiktif
-
Dokter Dikeroyok di Depan Rumah! 5 Pelaku Ditangkap