SuaraJabar.id - Hujan deras disertai angin kencang menyebabkan pohon besar di Kampung Ciwaru, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat tumbang, sehingga menutup ruas jalan nasional yang menghubungkan Kecamatan Cisolok dengan Kabupaten Lebak, Banten, Rabu (28/12/2022).
"Pohon yang tumbang di Desa Cikahuripan, Kecamatan Cisolok ini jenis kelewih dengan diameter sekitar 60 cm dan tinggi 15 meter. Kejadiannya sekitar pukul 20.30 WIB dan tidak ada korban jiwa," kata salah seorang warga setempat Supriyadi di Sukabumi, Rabu.
Informasi yang dihimpun dari warga, akibat pohon tumbang ini tidak hanya menutup akses jalan utama, tetapi juga memutus jaringan listrik di Kecamatan Cisolok serta Cilongrang, Lebak.
Akibatnya listrik padam di sebagian wilayah di Kecamatan Cisolok dan Cilongrang, bahkan hingga pukul 21.00 WIB listrik belum juga menyala. Petugas penanggulangan bencana bersama warga kesulitan mengevakuasi batang pohon yang melintang di tengah jalan ditambah hujan deras masih mengguyur lokasi kejadian.
Menurut Supriyadi, selain pohon tumbang, satu tiang listrik ikut roboh dan batang pohon itu pun menimpa warung milik warga yang saat kejadian warung tersebut dalam keadaan kosong.
Sementara, Kepala Dusun 3 Cikahuripan Yuli Kusworo mengatakan kejadian pohon tumbang ini merupakan yang kesekian kalinya, bahkan belum lama tidak jauh dari lokasi juga terjadi hal yang sama. Meskipun tidak ada korban jiwa, tetapi jalan itu belum hingga kini belum bisa dilalui kendaraan khususnya mobil, truk dan sejenisnya.
Pihaknya pun meminta kepada instansi terkait untuk segera merapikan sejumlah pohon yang tumbang, karena di sekitar lokasi masih banyak pohon berukuran besar yang rawan tumbang dan kondisinya sudah tua serta keropos. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan dengan Baterai 6000 mAh Terbaru, Awet Berhari-hari
-
'Surat Cinta' Rakyat di Tembok DPR: Dari 'Who Needs Gibran' Sampai 'Gaji Naik, IQ Jongkok'
-
WIKA Akui Lalai Bayar Surat Utang Triliunan, Nasib Investor di Ujung Tanduk?
-
Azizah Salsha Punya Waktu 14 Hari Buat Gagalin Talak Pratama Arhan, Kok Bisa Begitu?
-
Emil Audero: Lahir di Lombok, Besar di Cumiana, Bawa Marga Ibu ke San Siro
Terkini
-
Babak Baru Sengketa Bandung Zoo: Terdakwa Korupsi Balik Gugat Wali Kota dan Pemkot Bandung!
-
Ngeri! Teknologi AI Disalahgunakan, Foto Puluhan Siswi di Cirebon Diedit Jadi Konten Asusila
-
Drama Penangkapan DPO di Bogor: Pintu Didobrak, Maling Bersenpi Ditemukan Meringkuk di Lemari Dapur
-
Bojan Hodak Kecewa Penyelesaian Akhir Anak Asuhnya
-
Ramzi Alami Insiden Jatuh dari Kuda, Respons Tak Terduga Netizen Curi Perhatian