SuaraJabar.id - Penetapan Ganjar Pranowo menjadi calon presiden (capres) yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) pada Jumat (21/4/2023) disambut positif oleh Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil.
Orang nomor satu Jabar itu bahkan menyampaikan ucapan selamat kepada Ganjar dan mendoakan semoga yang dicita-citakannya terkabul.
"Ya, selamat untuk Pak Ganjar menjadi (bakal) capres dari PDI Perjuangan. Didoakan lancar dan terkabul apa yang dicita-citakan," kata Ridwan Kamil usai salat Id di Masjid Al Jabbar, Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu (22/4/2023).
Emil, sapaan Ridwan Kamil, mengemukakan siapa pun yang nantinya akan menjadi pemimpin Indonesia sudah merupakan takdir.
Menurutnya, takdir tersebut perlu dijemput dengan cara yang baik. Lebih lanjut, ia mengajak warga Jabar tidak berselisih dan bertengkar jika di kemudian hari sudah ada pemimpin terpilih.
"Siapa pun yang jadi (pemimpin), sudah ada garis tangannya ya. Nggak usah kita sampai seperti tahun-tahun sebelumnya," katanya.
Selain itu, ia memastikan warga Jabar akan berada dalam kondisi yang kondusif dalam menyambut tahun politik.
"Kita doakan yang terpilih adalah yang terbaik untuk bangsa ini," ujarnya.
Sebelumnya pada Jumat (21/4/2023), Ganjar Pranowo yang kini menjabat Gubernur Jateng mendapat mandat atau perintah dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri sebagai calon presiden yang akan diusung partai berlambang banteng moncong putih untuk Pilpres 2024.
Baca Juga: Sebut Prabowo Cocok Jadi Cawapres Ganjar, Kata PDIP: Jokowi Sudah Bicarakan dengan Megawati
"Pada jam 13.45, dengan mengucapkan bismillahirrohmanirrohim, menetapkan Saudara Ganjar Pranowo, sekarang Gubernur Jawa Tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai (bakal) calon presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan," katanya.
Penetapan tersebut disampaikan di Istana Batu Tulis, Bogor yang dihadiri sejumlah elite dari partai yang identik dengan warna merah tersebut. Selain Ganjar, Megawati juga menugaskan Puan Maharani dan Prananda Prabowo untuk memenangkan partai tersebut dan Ganjar Pranowo. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Bermodus COD, Polisi Sita 1.241 Butir Obat Keras Ilegal di Bekasi
-
BMKG Rilis Imbauan Gelombang Tinggi Hingga 4 Meter di Perairan Indonesia, Berlaku 14-17 September
-
Bupati Bogor Targetkan Api TPAS Galuga Padam Sebelum Groundbreaking PSEL 17 September
-
14 Tahun Jadi Mantri BRI, Dewi Natalia Bantu Warga Lampung Selatan Lepas dari Rentenir
-
Jejak Dini Hari di TPA Galuga, Kala Bupati Bogor dan Tim Gabungan Bertarung Menundukkan Bara Api