SuaraJabar.id - Sebuah video yang memperlihatkan kondisi kemacetan yang terjadi di Jalur Parungkuda-Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat viral di media sosial.
Video viral tersebut tersebar di sejumlah grup WhatsApp. Kondisi macet parah di Libur Lebaran 1444 Hijriah disebabkan karena banyak yang berlibur ke jalur Palabuhanratu.
"Arah Parungkuda Sukabumi ditutup, Arah Sukabumi ke Bogor satu jalur, karena kondisi macet parah," dalam pesan video didapat Suarabogor.id, Selasa (25/4/2023).
Untuk diketahui, H+1 libur lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah menyebabkan kemacetan parah terjadi di sejumlah wilayah, salah satunya di di exit Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi).
Baca Juga: Terjebak Belasan Jam di Jalur Puncak, Ini Cerita Pengendara Asal Sukabumi Yang Ampun-Ampunan
Macet parah itu terjadi di exit Tol Bocimi seksi Cibadak- Parungkuda, Sukabumi, Jawa barat pada Senin (24/4/2023).
Berdasarkan pantauan wartawan dilaporkan pada pukul 09.44 WIB kemacetan kendaraan terjadi sepanjang 4-5 km mengarah Parung Kuda, Cibadak dan Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi.
Salah satu warga Sekarsari, Desa Munjul, Kecamatan Ciambar, Kabupaten Sukabumi, Asep mengatakan, bahwa saat libur Lebaran kali ini kondisi macet terjadi di jalur Parungkuda-Cibadak.
"Macet parah ini terjadi saat arus mudik Lebaran hingga detik ini," katanya kepada wartawan.
Hingga saat ini, Suarabogor.id tengah menunggu informasi dari pihak kepolisian soal video viral jalur Parungkuda-Cibadak diberlakukan buka tutup.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 7 Mobil Bekas Senyaman Innova: Murah tapi Nggak Pasaran, Mulai Rp70 Jutaan, Lengkap dengan Pajak
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 5 Moisturizer Lokal Terbaik 2025, Anti Mahal Kualitas Setara Brand Internasional
- 10 Rekomendasi Mobil Bekas Budget Rp50 Jutaan, Irit Bahan Bakar dan Performa Oke!
Pilihan
-
Tambang Nikel Rusak Raja Ampat, Bahlil: Saya Evaluasi
-
Viral Bank Danamon PHK Karyawan Tapi Tak Bayar Pesangon
-
Setelah 33 Korban, Pemerintah Baru Evaluasi Total Tambang Pasir Cirebon
-
Review Sunscreen Vaseline Daily Sun Refreshing Serum, Terbukti Lindungi Kulit
-
Bahlil Ngegas Ditanya Diskon Tarif Listrik: Tanya ke yang Umumkan
Terkini
-
Jusuf Kalla Minta Pemerintah Jangan Hanya Salahkan Preman, Tapi..
-
Waspada! Jabar Diguncang 118 Gempa Sepanjang Mei 2025, BMKG Beri Imbauan Penting
-
Fakta Baru Longsor Cirebon, BNPB Sebut Insiden di Gunung Kuda Adalah Kecelakaan Kerja
-
Kebijakan Dedi Mulyadi Pukul Telak Pariwisata Bekasi, Kunjungan Pelajar Anjlok Drastis
-
Bayar Tagihan Listrik dan Air: Klaim 5 Saldo Dana Kaget Ini