SuaraJabar.id - Nama mantan Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi tercatat didaftarkan jadi bakal calon legislatif DPR RI di Pileg 2024 oleh dua partai, yakni Gerindra dan Golkar.
Menanggapi perihal tersebut, Dedi Mulyadi menegaskan hanya menandatangani pencalonan DPR RI di Pileg lewat Partai Gerindra.
"Saya tidak menandatangani pencalonan saya di KPU dari Partai Golkar, jadi saya hanya menandatangani dari Partai Gerindra," kata Dedi di Lembang, Bandung Barat pada Jumat (16/6/2023).
Dedi Mulyadi mengatakan, sebelum pindah ke Partai Gerindra dirinya sudah menyampaikan surat pengunduran dirinya ke DPP Partai Golkar.
Sehingga, dia menegaskan tidak ada istilah keanggotaan ganda dirinya di Partai Golkar dan Partai Gerindra.
"Kita sampaikan juga ke Partai Gerindra tiga hari sebelum Golkar mendaftar kita sudah menyampaikan pengunduran diri. Jadi tidak ada keanggotaan ganda kan saya sudah mengundurkan diri," tegas Dedi.
Terkait dirinya yang masih didaftarkan sebagai bakal calon legislatif di Pileg 2024 oleh Partai Golkar ke KPU, Dedi Mulyadi enggan menanggapinya lebih jauh. Dia mengatakan itu menjadi urusan internal Partai Golkar.
"Itu kan urusan internal yah. Kita tidak mau lebih jauh mengomentari hal itu," ucap Dedi Mulyadi.
Seperti diketahui Dedi Mulyadi merupakan Anggota DPR RI dari Partai Golkar.
Baca Juga: Pilgub Jabar 2024: Seberapa Besar Peluang Ridwan Kamil Diduetkan dengan Dedi Mulyadi?
Kemudian dia pindah ke Partai Gerindra dan kemudian didaftarkan ke KPU pada Pileg 2024 di Dapil Karawang, Purwakarta dan Kabupaten Bekasi. Namun ternyata dia juga didaftarkan Partai Golkar.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali
-
Demi Jam Terbang, Persib Bandung Resmi Pinjamkan Henhen Herdiana ke PSM Makassar
-
Sengketa 6,1 Hektare Kencana Bogor Memanas, AJB Dipersoalkan hingga Dugaan Rekayasa Hukum
-
Mencekam di Dasar Sumur Tasikmalaya: Mayat Perempuan Ditemukan Bersama Ular Kobra