SuaraJabar.id - Sebuah video yang menampilkan peristiwa tabrak lari viral di media sosial. Dalam video itu, pelaku yang menbawa angkot mencoba kabur hingga akhirnya tertangkap dan nyaris babak belur dihakimi massa.
Aksi tabrak lari diketahui terjadi di daerah Selacau, Kecamatan Batujajar, Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Senin (31/7/2023) malam. Peristiwa itu diketahui terjadi sekitar pukul 19.30 WIB.
Berdasarkan rekaman video yang beredar, nampak sebuah angkutan umum berwarna hijau kuning yang dibawa pelaku yang dikerumuni warga. Angkot itu berisi tiga orang termasuk sopirnya. Kemudian terlihat tiga orang pria yang nampak dimasukan ke dalam mobil polisi.
Fajar Meliawan (28), warga setempat membenarkan aksi tabrak lari itu terjadi di wilayahnya. Saat itu dia melihat angkutan umum jurusan Cimahi - Cililin itu melaju kencang dari arah jembatan BBS ke arah Jalan Selacau.
Baca Juga: Viral Tabrak Lari Pejalan Kaki di Kalisari, Pelaku Diantar Ortu ke Polisi
"Saya taunya mobil itu masuk ke arah Selacau, mau nabrak beberapa orang. Yang ditemukan (nabrak) itu di 03/04," kata Fajar kepada wartawan pada Selasa (1/8/2023).
Berdasarkan informasi, ujar dia, mobil angkot itu sudah berjalan ugal-ugalan dari arah Cihampelas dan menabrak sejumlah sepeda motor. Dikarenakan panik, sopir angkot tersebut akhirnya melarikan diri ke arah Jalan Selacau.
Kemudian di Jalan Selacau, tepatnya di RT 03/04 angkutan umum itu kembali menabrak sepeda motor yang ditumpangi tiga orang perempuan. Bahkan, satu di antaranya masih berusia tiga tahun.
"Katanya ada yang sampai mental juga dari motor. Mungkin panik langsung gas, kabur. Posisinya bawa kendaraan itu kenceng dia. Banyak yang ngejar," ujar Fajar yang juga bertugas sebagai Staff di Desa Selacau.
Angkot itu terus melaju kencang hingga akhirnya berhenti di sebuah bekas galian C di Desa Selacau. Tiga orang yang berada di dalam angkot itupun sempat mencoba kabur ke Gunung Batu namun akhirnya ditemukan warga.
Baca Juga: Tabrak Lari di Cakung Gegara Cekcok Mulut, Pelakunya Ternyata Tetangga Korban
"Kira mengamankan secara kemanusiaan karena kalau dibiarkan ini massa ada banyak, sekitar 200 orang tapi bukan dari Selacau saja. Warga sempet kesulut emosinya, sempet dihajar juga tapi keburu diamamkan," kata Fajar.
Ketiga pria, dua di antaranya dibawah umur itu kemudian dibawa ke kantor Desa Selacau sebelum akhirnya dibawa pihak kepolisian. Saat diintrogasi, mereka memberikan jawaban yang berelit-belit. Fajar mengatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
"Kalau dari pengakuan mungkin karena dia oleng (mabuk) jadi berbeda-beda, katanya ada dendam di Cimareme, lalu dikejar dikejar. Di mobil ditemukan cerulit kecil, sudah diamankan. Posisinya menang dia mabuk, dua orang dibawah umur katanya hanya ikut," ungkap Fajar.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Viral Tabrak Lari Pejalan Kaki di Kalisari, Pelaku Diantar Ortu ke Polisi
-
Tabrak Lari di Cakung Gegara Cekcok Mulut, Pelakunya Ternyata Tetangga Korban
-
Berencana Laporkan Pelaku Tabrak Lari dengan Pasal 338 atau 340, Keluarga Moses Tunggu Penyelidikan Kepolisian
-
Keluarga Korban Tabrak Lari di Cakung Pertanyakan Kinerja Kepolisian: Kenapa Pelaku Hanya Dikenakan Pasal 310?
-
Ada Unsur Sengaja, Membedah Pasal yang Menjerat Pelaku Tabrak Lari di Cakung
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
Terkini
-
Sidang Korupsi Hibah NPCI Jabar: Hasil Audit Perkara Kevin Fabiano Dinilai Cacat Hukum
-
Terdapat 5 Link DANA Kaget Khusus untuk Warga Jabar, Klaim Sekarang Auto Cuan
-
Siap-siap! Lalu Lintas Tol Jabodetabek Meningkat Drastis
-
Indonesia Punya Harapan Baru Atasi Sampah, Ini Alasannya
-
Ridwan Kamil Segera Diperiksa KPK Terkait Dugaan Korupsi Bank BJB