SuaraJabar.id - Seorang pria di Bogor menjadi tersangka pembunuhan karena menganiaya istri hingga tewas. Ia tega membunuh gegara kesal dilarang bermain TikTok oleh sang istri.
Sosok tersangka pembunuhan itu adalah Adi Pratama (45). Tim Buser Polsek Bojonggede bergerak cepat meringkus pelaku setelah menerima laporan penganiayaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia.
Tersangka berhasil diamankan oleh polisi pada Jumat (20/10/2023), tak lama setelah menerima laporan dari keluarga korban. Adi Pratama gemar bermain TikTok dan melihat akun mantan kekasih. Sang istri cemburu sehingga melarang suaminya bermain TikTok.
Masalah itu menimbulkan cekcok yang berujung pada kasus penganiayaan. Kapolsek Bojonggede Kompol Robinson menyampaikan bahwa peristiwa ini terjadi pada Kamis malam sekitar pukul 20:00 WIB di rumah pasangan tersebut.
Berdasarkan kesaksian anak perempuan pelaku, N (11), kejadian itu bermula saat sang Istri EI melihat akun Tiktok Adi Pratama pada Kamis 19 Oktober 2023 di rumahnya. Dalam akun Adi Pratama, pelaku sering melihat akun mantan kekasihnya yang sudah meninggal dunia.
“Isinya ada perempuan yang dikenal oleh korban sebagai mantan kekasih namun sudah meninggal,” kata Kompol Robinson, dikutip dari BantenNews.co.id--media partner SuaraJabar.id. Kemudian, sang istri cemburu atas kelakuan suami yang tidak menghargai diri EI sebagai istrinya. Kemudian EI melarang lewat pesan Whatsapp agar tidak bermain Tiktok.
“Kemudian korban mengirim chat kepada suaminya supaya tidak main tiktok yang isinya perempuan,” papar dia. Karena kesal diingatkan sang istri, Adi Pratama kemudian pulang sekitar pukul 20:00 WIB. Setibanya di rumah, Adi Pratama langsung menganiaya sang istri.
“Ia memarahi istrinya yang cemburu dengan perempuan yang sudah meninggal, kemudian memukul dan menjambak bertubi-tubi sampai dijedotin ke tembok,” jelasnya. Usai puas menganiaya sang istri, Adi Pratama kemudian langsung kabur dari rumah meninggalkan istri yang terbaring lemas karena perbuatannya.
“Setelah itu dia meninggalkan TKP. Setelah kejadian, korban mengalami pusing dan muntah-muntah, kemudian mengorok lalu sekitar jam 21.30 WIB dibawa oleh keluarga ke RSUD dan dinyatakan sudah tidak bernyawa,” ungkap dia.
Baca Juga: Mobil Milik Wanita Asal Ngawi Dibawa Kabur Teman Kencannya, Pelaku Ditangkap di Bogor
Pada Jumat 20 Oktober 2023 atau sehari setelah kejadian, Adi Pratama langsung dibekuk polisi di Perum Bumi Cibinong Endah, Kelurahan Sukahati, Kecamatan Cibinong. “Kita bawa ke Polsek Bojonggede untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut,” tutup dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bawa Kopi Lokal Berkualitas ke Dunia Digital, Nyawang Langit Raih Omset Puluhan Juta
-
Ancam Ekonomi Warga, Mulyadi 'Tantang' Hanif Soal Penyegelan Wisata Puncak yang Kian Panas
-
BYD ATTO 1 Tunjukkan Kelincahan dan Efisiensi di Rute Bandung-Garut
-
Viral! Kasur Pasien RSUD Cut Meutia Aceh Digerayangi Belatung, Netizen: Malah Tambah Sakit
-
Lagi! Siswa SD di Ciamis Keracunan Massal Usai Santap MBG