SuaraJabar.id - Bencana angin puting beliung terjang dua kecamatan di Sukabumi, Jawa Barat pada Rabu (25/10). Akibat terjangan angin puting beliung, sejumlah atap rumah warga rusak.
"Bencana angin puting beliung tersebut terjadi di Kecamatan Kabandungan dan Parakansalak," kata Humas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi Sandra Fitria di Sukabumi, Rabu.
Adapun data yang dihimpun dari BPBD, untuk di Kecamatan Kabandungan bencana angin puting beliung terjadi di dua desa yakni Desa Kabandungan dan Tugubandung.
Kejadian bencana angin puting beliung di Desa Kabandungan tepatnya di Kampung Sampalan, RT 028/11 mengakibatkan satu rumah yang dihuni lima jiwa rusak pada bagian atap. Kemudian untuk di Desa Tugubandung tepatnya di Kampung Cisasah, RT 03/08, bencana serupa mengakibatkan satu rumah yang dihuni lima jiwa rusak pada bagian atap.
Sementara, untuk di Kecamatan Parakansalak tepatnya di Kampung Cikawung, RT 02/04, Desa Sukatani, bencana yang terjadi tidak hanya angin puting beliung saja tetapi juga pergerakan tanah yang mengakibatkan satu rumah yang diisi tiga jiwa rusak pada bagian atap dan dinding.
Menurut Sandra, seluruh warga yang terdampak bencana sudah mendapatkan penanganan. Bencana yang dipicu oleh cuaca ekstrem yakni hujan deras disertai angin kencang ini tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka serta tidak penyintas yang mengungsi.
Di sisi lain, pihaknya mengimbau kepada warga untuk selalu waspada dengan kondisi cuaca seperti sekarang ini yang bisa berubah dengan cepat awalnya cerah tiba-tiba turun hujan deras. [Antara]
Berita Terkait
-
Detik-detik Belasan Tenda Pernikahan Roboh Akibat Angin Puting Beliung di Ogan Ilir
-
BRI Beri Bantuan Kebutuhan Pokok untuk Korban Bencana Puting Beliung di Sukabumi
-
Angin Puting Beliung Hantam Kubu Raya Selama 4 Menit, 8 Rumah Rusak
-
Tak Ada Hujan, Tiba-tiba Belasan Rumah Warga Situbondo Diterjang Puting Beliung
-
BREAKING NEWS! Heboh Kemunculan Pusaran Angin Puting Beliung di Danau Toba, Begini Penjelasan BMKG
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
-
BEI Beri Peringatan Kepada 167 Emiten, Imbas Lambatnya Lapor Keuangan
Terkini
-
Terbongkar! Jaringan Pakaian Bekas Ilegal Ratusan Miliar di Jawa Barat
-
Pelajar dan Mahasiswa Angkut 2 Ton Sampah Sungai Ciliwung di Hari Kemerdekaan
-
Persib Tumbang di Menit Akhir, Bojan Hodak Salahkan Kebodohan Pemain?
-
Mobil SMAN 5 Taruna Brawijaya Hantam Truk di Tol Jombang, Empat Orang Terluka Parah
-
Denda PBB Dihapus dan Pajak di Bawah Rp100 Ribu Gratis di Kabupaten Bogor