SuaraJabar.id - Persib Bandung berpeluang untuk mendatangkan pemain anyar, pada putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2023-2024 pasalnya bursa transfer baru dibuka dan akan ditutup pada akhir November 2023.
Menurut Deputi CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono, peluang untuk mendatangkan pemain anyar terbuka, meski begitu pihaknya meminta semua untuk menunggu.
Pasalnya, masih banyak waktu bagi tim pelatih untuk melihat kekurangan dan kebutuhan tim, hingga ditutupnya pendaftaran pemain untuk putaran kedua kompetisi Liga 1 2023-2024.
"Untuk perekrutan pemain ditunggu saja, masih ada waktu pendaftaran sampai 28 November. Jadi ditunggu saja," kata Teddy Tjahjono.
Teddy tak menampik, jika manajemen Persib sudah mendapatkan rekomendasi dari tim pelatih terkait pelatih dan hal itu sudah didiskusikan. Meski demikian, pihaknya belum mengumumkan nama pemain yang menjadi incaran.
"Ada, kita sudah diskusi jadi ditunggu saja nanti pengumumannya," jelas Teddy Tjahjono.
Selain itu, Teddy juga belum menyebutkan jumlah pemain yang direkomendasikan oleh Bojan Hodak, untuk direkrut pada putaran kedua kompetisi Liga 1 2023-2024. Menurutnya, jika sudah ada kepastian manajemen pasti bakal mengumumkan kepada publik.
"Ditunggu saja nanti pengumumannya," tegas Teddy.
Sementara itu, setelah berakhirnya putaran pertama kompetisi Liga 1 2023-2024, Persib sudah melepas satu pemainnya yakni Eriyanto yang dipinjamkan ke klub Liga 2 2023-2024 PSPS Riau.
Pemain yang berposisi sebagai bek kanan ini, dipinjamkan oleh skuat Maung Bandung ke tim peserta Liga 2 tersebut hingga Maret 2024 mendatang. Dengan demikian, pada putaran kedua Liga 1 2023-2024 Eriyanto tidak akan memperkuat Persib.
Menurut pelatih Persib, Bojan Hodak, kepindahan ke PSPS tersebut merupakan permintaan dari Eriyanto, sehingga demi kebaikan yang bersangkutan pihaknya memberikan rekomendasi tersebut kepada manajemen.
Lebih lanjut Bojan Hodak menuturkan, keinginan Eriyanto untuk dipinjamkan ke klub lain merupakan langkah tepat. Pelatih asal Kroasia ini percaya, anak asuhnya itu bisa bisa lebih berkembang karena akan mendapatkan kesempatan bermain lebih banyak.
"Saya pikir Eriyanto melakukan hal yang baik. Karena tidak mendapatkan menit bermain di sini. dia harus bermain di tim lain. Hal itu akan menjadi sesuatu yang fantastis," kata Bojan, Selasa (31/10/2023) malam.
Bojan menuturkan, meski Eriyanto tidak akan memperkuat Persib di putaran kedua kompetisi Liga 1 2023-2024, namun dia akan tetap memantau perkembangan anak asuhnya tersebut, sama halnya seperti Henhen Herdiana yang dipinjamkan ke Dewa United.
Kontributor: Rahman
Berita Terkait
-
Mantan Pemain Persija, Persib, dan Timnas Indonesia Bantu Persiapan Kanada Selama Piala Dunia U-17 2023
-
Pengamat Sepak Bola Sorot Panpel Persib dan Persija karena Larang Bendera Palestina
-
Alasan Bojan Hodak Sanjung Ezra Walian Setinggi Langit Usai Laga Madura United vs Persib
-
Madura United Ditekuk Persib Bandung, Mauricio Souza Klaim Rencana Tak Berjalan Maksimal
-
Jadwal BRI Liga 1 Hari Ini dan Klasemen: Borneo FC Coba Jauhi Kejaran Persib
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Sungai Cihaur Diduga Dicemari Limbah, DLH Bandung Barat Kantongi Nama Pelakunya
-
Kemenbud Bakal Tingkatkan Situs Bersejarah di Kabupaten Bogor Jadi Cagar Budaya Nasional