SuaraJabar.id - Persib Bandung berpeluang untuk mendatangkan pemain anyar, pada putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2023-2024 pasalnya bursa transfer baru dibuka dan akan ditutup pada akhir November 2023.
Menurut Deputi CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono, peluang untuk mendatangkan pemain anyar terbuka, meski begitu pihaknya meminta semua untuk menunggu.
Pasalnya, masih banyak waktu bagi tim pelatih untuk melihat kekurangan dan kebutuhan tim, hingga ditutupnya pendaftaran pemain untuk putaran kedua kompetisi Liga 1 2023-2024.
"Untuk perekrutan pemain ditunggu saja, masih ada waktu pendaftaran sampai 28 November. Jadi ditunggu saja," kata Teddy Tjahjono.
Teddy tak menampik, jika manajemen Persib sudah mendapatkan rekomendasi dari tim pelatih terkait pelatih dan hal itu sudah didiskusikan. Meski demikian, pihaknya belum mengumumkan nama pemain yang menjadi incaran.
"Ada, kita sudah diskusi jadi ditunggu saja nanti pengumumannya," jelas Teddy Tjahjono.
Selain itu, Teddy juga belum menyebutkan jumlah pemain yang direkomendasikan oleh Bojan Hodak, untuk direkrut pada putaran kedua kompetisi Liga 1 2023-2024. Menurutnya, jika sudah ada kepastian manajemen pasti bakal mengumumkan kepada publik.
"Ditunggu saja nanti pengumumannya," tegas Teddy.
Sementara itu, setelah berakhirnya putaran pertama kompetisi Liga 1 2023-2024, Persib sudah melepas satu pemainnya yakni Eriyanto yang dipinjamkan ke klub Liga 2 2023-2024 PSPS Riau.
Pemain yang berposisi sebagai bek kanan ini, dipinjamkan oleh skuat Maung Bandung ke tim peserta Liga 2 tersebut hingga Maret 2024 mendatang. Dengan demikian, pada putaran kedua Liga 1 2023-2024 Eriyanto tidak akan memperkuat Persib.
Menurut pelatih Persib, Bojan Hodak, kepindahan ke PSPS tersebut merupakan permintaan dari Eriyanto, sehingga demi kebaikan yang bersangkutan pihaknya memberikan rekomendasi tersebut kepada manajemen.
Lebih lanjut Bojan Hodak menuturkan, keinginan Eriyanto untuk dipinjamkan ke klub lain merupakan langkah tepat. Pelatih asal Kroasia ini percaya, anak asuhnya itu bisa bisa lebih berkembang karena akan mendapatkan kesempatan bermain lebih banyak.
"Saya pikir Eriyanto melakukan hal yang baik. Karena tidak mendapatkan menit bermain di sini. dia harus bermain di tim lain. Hal itu akan menjadi sesuatu yang fantastis," kata Bojan, Selasa (31/10/2023) malam.
Bojan menuturkan, meski Eriyanto tidak akan memperkuat Persib di putaran kedua kompetisi Liga 1 2023-2024, namun dia akan tetap memantau perkembangan anak asuhnya tersebut, sama halnya seperti Henhen Herdiana yang dipinjamkan ke Dewa United.
Kontributor: Rahman
Berita Terkait
-
Mantan Pemain Persija, Persib, dan Timnas Indonesia Bantu Persiapan Kanada Selama Piala Dunia U-17 2023
-
Pengamat Sepak Bola Sorot Panpel Persib dan Persija karena Larang Bendera Palestina
-
Alasan Bojan Hodak Sanjung Ezra Walian Setinggi Langit Usai Laga Madura United vs Persib
-
Madura United Ditekuk Persib Bandung, Mauricio Souza Klaim Rencana Tak Berjalan Maksimal
-
Jadwal BRI Liga 1 Hari Ini dan Klasemen: Borneo FC Coba Jauhi Kejaran Persib
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
Terkini
-
Sambut Gencatan Senjata, Kasih Palestina Siap Bangun Kembali Masjid Istiqlal Indonesia di Gaza
-
Anggota Propam Pakai Mobil Mewah Pelat Palsu, Mau Hindari Tilang Elektronik?
-
Lawan Politik Uang! Pilkades Digital Resmi Bergulir di Karawang dan Indramayu
-
Pengkhianatan Terdalam, Bos Alfamart Heryanto Habisi Nyawa Karyawati Dina di Ruang Tamu Rumahnya
-
Bupati Purwakarta Panggil Langsung Ajudan yang Viral Selingkuh, Ini Pengakuan Y di Depan Om Zein