SuaraJabar.id - Terdapat fakta menarik dari kemenangan Persib Bandung atas PSIS Semarang, pada pertandingan pekan ke-26 kompetisi BRI Liga 1 2023-2024 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Selasa (27/2/2023).
Persib Bandung berhasil meraih kemenangan telak atas PSIS Semarang, dengan skor 3-0 pada pertandingan pekan ke-26 BRI Liga 1 2023-2024.
Pada pertandingan tersebut, Persib yang bermain sebagai tuan rumah berhasil mencetak gol di menit 14 melalui gol bunuh diri bek PSIS Semarang, Lucao Gama Moraes.
Unggul 1-0, skuat Maung Bandung tidak puas dan terus melakukan serangan, hasilnya Persib berhasil menggandakan keunggulan menjadi 2-0 melalui tendangan Stefano Beltrame di menit 38. Skor tersebut bertahan hingga berakhirnya babak pertama.
Saat memasuki babak kedua, Persib menambah pundi-pundi golnya menjadi 3-0, gol ketiga skuat Maung Bandung dicetak oleh David da Silva memanfaatkan umpan matang Stefano saat pertandingan menunjukkan menit 65.
Terdapat fakta menarik dari kemenangan Persib Bandung atas PSIS Semarang, pada pertandingan pekan ke-26 kompetisi BRI Liga 1 2023-2024.
Berikut ini SuaraJabar merangkum fakta menarik kemenangan Persib Bandung atas PSIS Semarang di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Selasa (27/2/2024).
Laga Perdana Persib di Stadion Si Jalak Harupat di BRI Liga 1 2023-2024
Pertandingan menghadapi PSIS Semarang, menjadi laga perdana bagi Persib Bandung di Stadion Si Jalak Harupat pada kompetisi BRI Liga 1 2023-2024. Pasalnya, sebelumnya skuat Maung Bandung menggunakan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung sebagai homebasenya.
Baca Juga: Perang Saudara di Laga Persib vs PSIS: Zola Siap Hantam Beckham
Namun, Stadion yang digunakan untuk pembukaan dan penutupan PON 2016 saat ini sedang direnovasi dan rencananya membutuhkan waktu sekitar delapan bulan. Sehingga, untuk sementara tim Maung Bandung memindahkan homebasenya ke Stadion Si Jalak Harupat.
Alberto Rodriguez Martin Mendadak Bisa Diturunkan
Alberto Rodriguez Martin, mendadak masuk dalam daftar susunan pemain (DSP) Persib dan diturunkan pada pertandingan menghadapi PSIS Semarang, padahal di laga sebelumnya pemain yang berposisi sebagai bek ini mendapatkan kartu merah dan seharusnya mendapatkan sanksi larangan bermain.
Ternyata ada perubahan keputusan mendadak Komite Disiplin (Komdis) PSSI terkait larangan bermain Nick Kuipers yang datang hanya beberapa jam sebelum kick-off.
Dalam salinan putusan yang diterima Persib pada Selasa, 27 Februari 2024 sore, Komdis PSSI menganulir hukuman kartu merah Alberto Rodriguez pada pertandingan melawan Barito Putera dan mengalihkannya kepada Kuipers.
Stefano Beltrame Cetak Gol dan Assist
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Tantangan Berat di Cisarua! Bima Arya: Material Longsor 20 Meter Persulit Evakuasi Korban
-
Di Balik Lumpur Pasirlangu, Dinamika Data dan Harapan Keluarga yang Belum Padam
-
Predator Anak Menghantui Cianjur: Polres Buka Posko Laporan, Diduga Korban Lebih dari 10 Orang
-
Gugatan Rumah Disita Picu Desakan OJK Telusuri Pola Kemitraan Asuransi
-
Bupati Karawang Tegaskan Moratorium Perumahan: Tak Ada Izin Baru Sampai Tata Ruang Beres