SuaraJabar.id - Bali United akan menjamu Persib Bandung di pekan ke-12 Liga 1. Di laga yang akan digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Selasa (7/1/2025), pelatih Stefano Cugurra mewaspadai tiga penggawa Maung Bandung.
Tiga pemain yang menyita perhatian pelatih asal Brasil itu adalah Tyeronne del Pino, Ciro Alves dan David da Silva.
“Kami harus kerja keras melawan Persib,” kata Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Senin (6/1/2025).
Pelatih yang akrab disapa Teco itu mengakui Persib merupakan salah satu tim kuat di Liga 1 dengan mengoleksi sejumlah pemain berkualitas.
Baca Juga: Persib Bayar Mahal Kemenangan di Sultan Agung, Dado Alami Patah Tulang
Apalagi selama paruh musim ini, tim tamu dengan julukan Maung Bandung itu belum pernah kalah dan saat ini bertengger di posisi puncak klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2024/2025.
Di sisi lain, tim tuan rumah masih belum bisa tampil penuh mengingat ada tiga pemain muda mengalami cedera lutut sehingga harus menjalani operasi dan saat ini dalam tahap pemulihan.
“Kami belum bisa full team, ada tiga pemain sudah menjalani operasi dan mereka sekarang menjalani fisioterapi dan kemungkinan baru bisa bermain liga depan,” ucapnya.
Sedangkan pemain asing baru yakni Boris Kopitovic asal Montenegro, lanjut dia, belum bisa dikerahkan langsung membela tim.
Pasalnya, setelah menyelesaikan pemeriksaan kesehatan, saat ini eks pemain di Liga Singapura itu sedang menyelesaikan urusan dokumen keimigrasian.
Baca Juga: Bungkam Barito Putera, Persib Ancam Posisi Persebaya di Puncak Klasemen Liga 1
“Dia (Boris) masih harus urus visa kerja. Harus selesai semua dokumen baru bisa ikut bermain,” imbuh pelatih yang kerap disapa Teco itu.
Sebagai bentuk persiapan menghadapi tim tamu, skuad Serdadu Tridatu sudah menjalani latihan fisik, taktik dan teknik usai menjalani libur panjang Natal dan Tahun Baru.
Cuaca di Bali yang memasuki musim hujan, ujar Teco, skuad terus berlatih setiap hari untuk memanaskan dan memotivasi tim.
Senada dengan sang pelatih, gelandang Bali United Irfan Jaya mengaku meski melawan tim kuat, namun situasi itu menjadi motivasi besar untuk merebut poin kemenangan di kandang sendiri.
Apalagi Bali United siap melanjutkan tren positif setelah pekan lalu menumbangkan Persebaya Surabaya yang sebelumnya bertengger di puncak klasemen sementara.
“Ini sangat bagus kami melawan peringkat satu Persebaya sebelymnya dan kami raih kemenangan. Semoga besok kami semangat dan menang melawan Persib,” katanya.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- 9 Mobil Bekas Murah Sekelas Alphard Mulai Rp 60 Juta: Captain Seat Nyaman Selonjoran
- 5 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas: Wajah Jadi Lembap dan Awet Muda
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
Pilihan
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Jumbo Terbaru Juni 2025
-
Ustaz Yahya Waloni Meninggal Dunia saat Khutbah Jumat, Ini Profilnya
Terkini
-
Terdapat 5 Link DANA Kaget Khusus untuk Warga Jabar, Klaim Sekarang Auto Cuan
-
Siap-siap! Lalu Lintas Tol Jabodetabek Meningkat Drastis
-
Indonesia Punya Harapan Baru Atasi Sampah, Ini Alasannya
-
Ridwan Kamil Segera Diperiksa KPK Terkait Dugaan Korupsi Bank BJB
-
Bangkai Macan Tutul Jawa Ditemukan Membusuk di Garut, Diduga Akibat Jebakan