SuaraJabar.id - Partai Gerindra berjanji untuk tidak cawe-cawe urusan Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat, yang sebentar lagi akan dipimpin oleh Bupati terpilih Rudy Susmanto.
"Tidak akan merecoki. Jangan merecoki dengan hal-hal yang kurang baik," kata Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bogor Iwan Setiawan usai perayaan HUT ke-17 partai berlambang kepala garuda itu di Cibinong, Kamis (6/2/2025).
Iwan bahkan mewanti-wanti Rudy Susmanto untuk selalu berhati-hati selama menjabat sebagai orang nomor satu di Kabupaten Bogor.
"Hati-hati terhadap pihak-pihak lain yang memanfaatkan posisi bupati, ini strategis sekali," kata Iwan yang juga pernah menjabat sebagai Bupati Bogor tahun 2023.
Ia berharap Rudy Susmanto dapat menuntaskan jabatan Bupati Bogor selama lima tahun ke depan dengan berbagai capaian bersama Pemkab Bogor.
Iwan juga menginstruksikan kepada jajaran kader Partai Gerindra yang duduk di kursi legislatif untuk mendukung segala program dan kebijakan Pemkab Bogor ke depan.
"Juga mengawal program dari Bapak Presiden, Makan Bergizi Gratis," ujarnya dikutip ANTARA.
Sebelumnya, KPU menetapkan pasangan Rudy Susmanto-Ade Ruhandi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bogor terpilih periode 2025-2030 di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"KPU Kabupaten Bogor menetapkan calon Bupati dan Wakil Bupati Bogor nomor urut satu, Pak Rudy Susmanto dan Pak Ade Ruhandi sebagai pemenang Pilkada Kabupaten Bogor tahun 2024,” kata Ketua KPU Kabupaten Bogor Muhammad Adi Kurnia pada rapat pleno terbuka, di Cibinong, Rabu (5/2/2025).
Baca Juga: Gerbang Tol Ciawi Kembali Dibuka, Sopir Truk yang Alami Rem Blong Belum Sadarkan Diri
Pasangan Rudy-Jaro ditetapkan sebagai pemenang dengan perolehan suara sebanyak 1.559.328 suara.
"Paslon ini ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bogor untuk Periode 2025-2030," kata Adi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Kronologi Dua Polisi Gugur Saat Menjalankan Tugas Kemanusiaan di Longsor Cisarua
-
7 Fakta Dua Polisi Gugur di Longsor Cisarua, Tertabrak Truk TNI Saat Tugas Kemanusiaan
-
Amal Mulia Salurkan Bantuan Bagi Ratusan Ribu Penerima Manfaat di Dalam dan Luar Negeri
-
16 Jenazah Dievakuasi, Tim SAR Terus Sisir 80 Korban yang Masih Tertimbun di Cisarua
-
80 Orang Masih Tertimbun, Basarnas Kerahkan Pasukan Khusus dan Robot Udara ke Bandung Barat