SuaraJabar.id - Kecelakaan maut yang menewaskan delapan orang dan mengakibatkan 11 orang luka-luka diduga dipicu oleh kendaraan truk yang mengalami rem blong. Hal itu diungkapkan Kapolresta Bogor Kota Kombes Eko Prasetyo, Rabu (5/2/2025).
Kecelakaan yang terjadi pada Selasa (4/2/2025) sekitar pukul 23.30 WIB itu bermula ketika truk bermuatan galon melaju dari arah Ciawi menuju Jakarta.
Truk tersebut mengalami rem blong dan gagal berhenti tepat di depan gerbang tol Ciawi 2 dan menabrak antrean kendaraan.
"Diduga kendaraan tersebut mengalami gagal fungsi rem (rem blong) sehingga menabrak rangkaian kendaraan yang sedang melakukan transaksi (pembayaran e-tol) tiga kendaraan hancur terbakar, tiga kendaraan lainnya mengalami kerusakan," ujar Kombes Eko.
Kecelakaan maut yang menghancurkan bangunan gerbang tol itu juga mengakibatkan sebanyak enam unit kendaraan mengalami kerusakan. Tiga di antaranya terbakar dan tiga lainnya rusak parah.
Sementara itu, sopir truk muatan galon yang menjadi penyebab kecelakaan tersebut belum sadarkan diri. Bersama korban lainnya, sopir tersebut dilarikan ke RSUD Ciawi untuk mendapatkan penanganan.
"Sopir belum sadarkan diri," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Bogor Kota Kompol Yudiono.
Sedangkan untuk gerbang tol Ciawi yang sebelumnya sempat ditutup karena keperluan evakuasi kendaraan dan korban kecelakaan, saat ini sudah dibuka kembali oleh Satlantas Polresta Bogor Kota.
Baca Juga: Polisi Bongkar Produksi Narkotika Jenis Tembakau Sintetis di Sentul, Barang Bukti Satu Ton
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Sumedang Bukan Cuma Tahu! Ini 3 Hidden Gem Wisata Alam Estetik yang Wajib Kamu Kunjungi
-
Ketua DPRD Bogor Desak Polisi 'Sikat Habis' Tambang Emas Ilegal di Pongkor dan Cigudeg
-
Dilema Perut vs Aturan di Pongkor: ESDM Akui Marak Tambang Emas Ilegal di Bogor
-
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Panduan Lengkap Identifikasi SDA
-
Baru Kumpul Tahun Baru, Keluarga Pramugari Esther Aprilita di Bogor Masih Berharap Mukjizat