SuaraJabar.id - Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi terus melakukan pemantauan di sejumlah lokasi yang rawan bencana banjir. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya bencana hidrometeorologi seperti banjir dan longsor.
"Untuk monitoring secara bergantian dilakukan di setiap titik rawan bencana di tiap-tiap Kelurahan yang ada di Kota Sukabumi, itu sudah menjadi rutinitas kami di BPBD, siang malam 11 orang satgas kami yang dilakukan 24 jam dalam sehari," ujar Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Novian Rahmat Taufik.
Selain melakukan pemantauan, petugas BPBD juga rutin membersihkan sampah yang berpotensi menyumbat aliran sungai.
"Sejauh ini dengan kondisi sekarang masih terhitung kondusif, berdasarkan hasil mitigasi bencana belum ada lokasi yang rawan karena cuaca juga cenderung stabil," ucapnya dilansir sukabumiupdate.com, jaringan suara.com.
Meskipun kondisi saat ini masih aman, BPBD tetap mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan menjaga lingkungan.
"Kami imbau kepada masyarakat untuk tetap berhati-hati dan senantiasa menjaga lingkungan dalam situasi dan kondisi apapun, apabila terjadi bencana kami tetap menyiagakan regu untuk langsung ke lokasi," pungkasnya.
Intinya, BPBD Kota Sukabumi terus berupaya untuk mencegah terjadinya bencana dengan cara melakukan pemantauan rutin dan membersihkan lingkungan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Sindiran Menohok Dedi Mulyadi Pasca Banjir Bandang: Belanda Tinggalkan Gedung Kokoh, Kita Apa?
-
Perintah Keras Wagub Jabar untuk Polisi: Tangkap Pemuda Penghina Sunda!
-
Lupakan Jokes Planet Lain: 5 Hidden Gem Wisata Alam dan Kuliner Kota Bekasi untuk Libur Akhir Tahun
-
Wakil Wali Kota Erwin dan Rendiana Awangga Dicekal Bepergian Usai Jadi Tersangka Korupsi
-
Bukan Bank Biasa, Intip Fondasi Digital BRI yang Mampu Jangkau Wilayah 3T