SuaraJabar.id - Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi terus melakukan pemantauan di sejumlah lokasi yang rawan bencana banjir. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya bencana hidrometeorologi seperti banjir dan longsor.
"Untuk monitoring secara bergantian dilakukan di setiap titik rawan bencana di tiap-tiap Kelurahan yang ada di Kota Sukabumi, itu sudah menjadi rutinitas kami di BPBD, siang malam 11 orang satgas kami yang dilakukan 24 jam dalam sehari," ujar Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Novian Rahmat Taufik.
Selain melakukan pemantauan, petugas BPBD juga rutin membersihkan sampah yang berpotensi menyumbat aliran sungai.
"Sejauh ini dengan kondisi sekarang masih terhitung kondusif, berdasarkan hasil mitigasi bencana belum ada lokasi yang rawan karena cuaca juga cenderung stabil," ucapnya dilansir sukabumiupdate.com, jaringan suara.com.
Meskipun kondisi saat ini masih aman, BPBD tetap mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan menjaga lingkungan.
"Kami imbau kepada masyarakat untuk tetap berhati-hati dan senantiasa menjaga lingkungan dalam situasi dan kondisi apapun, apabila terjadi bencana kami tetap menyiagakan regu untuk langsung ke lokasi," pungkasnya.
Intinya, BPBD Kota Sukabumi terus berupaya untuk mencegah terjadinya bencana dengan cara melakukan pemantauan rutin dan membersihkan lingkungan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Cengkeram Jalanan, Daftar 4 Sepatu Lari Eiger yang Siap Tembus Trek dengan Nyaman
-
Bocorkan Kondisi Timnas Indonesia U-23, Media Vietnam: Tiga Pemain Pilar Cedera!
-
Rekomendasi Playlist Lagu untuk Event Agustusan, Upacara 17 Agustus dan Lomba
-
2 Pemain Timnas Indonesia Berbandrol Rp4,54 M Plus Jens Raven Bikin Gemetar Vietnam U-23
-
Awali Pekan Ini, Harga Emas Antam Meluncur Turun Jadi Rp 1.914.000 per Gram
Terkini
-
Menyulut Kembali Spirit Sang Pelopor, Ratusan Warga NU Bogor Ziarah ke Maqbarah KH Abdurrahim Sanusi
-
Teknologi Canggih TNI Bersihkan Situ Bagendit: Selamatkan Aset Wisata dan Pertanian Garut
-
Kepala Dinas di Cianjur Korupsi Lampu Jalan Rp8,4 Miliar, Kursi Jabatan Kosong Akibat Bupati Berduka
-
4,6 Juta Data Warga Jabar Bocor? Hacker Klaim Kuasai Data Sensitif
-
Badai PHK Terjang Bogor, 4.000 Keluarga Terancam Akibat Guncangan Ekonomi Global