SuaraJabar.id - Kepolisian Resor Bogor menyediakan 10 unit bus untuk mengangkut masyarakat pulang ke kampung halaman pada Program Mudik Gratis menyambut Idul Fitri 1446 Hijriah.
"Ada program mudik gratis, yang disiapkan 10 unit bus," kata Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (12/3/2025), dilansir ANTARA.
Ia menjelaskan, Program Mudik Gratis Polres Bogor ini terbagi menjadi dua rute perjalanan, yaitu rute Jalur Pantai Utara (Pantura) dengan tujuan Semarang, dan rute Jalur Pantai Selatan (Pansela) dengan tujuan Purworejo.
"Jalur utara Cirebon, Brebes, Pemalang, Batang, Kendal dan Semarang. Jalur selatan Bandung, Tasikmalaya, Banjar, Karangpucung, Wangon, Gombong dan Kebumen dan Purworejo," jelas Rio.
Pendaftaran Mudik Gratis Polres Bogor ini mulai dibuka pada Kamis 13, Maret di Gedung Satlantas Polres Bogor. Ia mengimbau masyarakat yang hendak mendaftar untuk melengkapi persyaratan berupa salinan KK dan salinan KTP.
Rio menyebutkan, para pemudik nantinya diberangkatkan secara serentak dari kawasan Pemerintah Daerah (Pemda) Cibinong, Kabupaten Bogor, pada Jumat 28 Maret 2025.
"Pendaftaran dimulai tanggal 13 Maret hingga kuota terpenuhi. Sedangkan keberangkatan tanggal 28 Maret dari Pemda Cibinong," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Kejutan Kasus BJB! 5 Fakta KPK Buka Peluang Panggil Aura Kasih Terkait Aktivitas Ridwan Kamil
-
Aditya Hoegeng Ungkap Kisah Eyang Meri: Di Belakang Orang Kuat Ada Orang Hebat
-
Sentil Carut-Marut Tambang Emas Ilegal di Bogor, Dedi Mulyadi: Data Saja Susah Karena Banyak Pemain
-
Hari ke-11 Longsor Cisarua: 85 Jenazah Berhasil Dievakuasi, 68 Korban Teridentifikasi
-
Jenderal Listyo Sigit: Pesan Eyang Meri Hoegeng adalah Api yang Menggelora bagi Anggota Polri