SuaraJabar.id - Pemerintah Kabupaten Karawang, Jawa Barat, mulai melakukan perbaikan jalan. Perbaikan ruas jalan ini merupakan persiapan untuk menyambut mudik Lebaran 2025.
Pada musim mudik lebaran, jalan raya di Karawang yang menjadi jalur mudik meliputi jalan raya Tanjungpura, Johar, Lamaran, Telagasari, Wadas, Cilamaya, Krasak, Cikalong dan tembus ke jalur Pantura wilayah Karawang.
"Kegiatan perbaikan jalur mudik mulai diperbaiki," kata Bupati Karawang Aep Syaepuloh, di Karawang, Senin (10/3/2025).
Aep mengatakan, jalan raya Tanjungpura hingga Cikalong itu merupakan jalur alternatif mudik lebaran.
Perbaikan di titik jalan tersebut kini sudah mulai dilakukan. Namun perbaikannya dilakukan secara bertahap.
"Kami sudah komunikasikan ke Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait dengan perbaikan jalur mudik di wilayah Karawang," katanya dikutip ANTARA.
Sementara untuk jalan nasional yang menjadi jalur mudik lebaran di Karawang adalah jalan arteri, mulai dari Tanjungpura, Klari, Purwasari, Cikampek hingga jalur Pantura, itu akan segera diperbaiki oleh pemerintah pusat.
Sesuai dengan komunikasi yang telah dilakukan, pemerintah pusat baru melakukan perbaikan jalur mudik di wilayah Karawang mulai 12 Maret 2025.
Semua titik kerusakan jalan, kata dia, akan segera diperbaiki, khususnya di sepanjang jalur mudik lebaran.
Baca Juga: BNPB: Lima Orang Meninggal dan Empat Hilang Akibat Banjir dan Longsor di Sukabumi
Hal tersebut dilakukan untuk memberi rasa aman pemudik, sekaligus mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas akibat kerusakan jalan.
Sebagai upaya persiapan pengamanan musim mudik lebaran, Bupati Karawang juga menyoroti terkait dengan kondisi jalan nasional yang gelap karena minim lampu penerang jalan umum.
Disebutkan bahwa titik-titik lampu penerangan jalan umum di jalan nasional sudah dimonitor oleh Kementerian Perhubungan, untuk selanjutnya dilakukan perbaikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Tantangan Berat di Cisarua! Bima Arya: Material Longsor 20 Meter Persulit Evakuasi Korban
-
Di Balik Lumpur Pasirlangu, Dinamika Data dan Harapan Keluarga yang Belum Padam
-
Predator Anak Menghantui Cianjur: Polres Buka Posko Laporan, Diduga Korban Lebih dari 10 Orang
-
Gugatan Rumah Disita Picu Desakan OJK Telusuri Pola Kemitraan Asuransi
-
Bupati Karawang Tegaskan Moratorium Perumahan: Tak Ada Izin Baru Sampai Tata Ruang Beres