SuaraJabar.id - Wali Kota Bogor Dedie A Rachim menyebutkan sebanyak 688 personel gabungan terlibat pengamanan Lebaran di Kota Bogor, Jawa Barat, melalui Operasi Ketupat Lodaya 2025.
Dedie saat rapat koordinasi persiapan Operasi Ketupat Lodaya di Mapolresta Bogor Kota, Jalan Kapten Muslihat, Kota Bogor, Selasa (18/3/2025), menjelaskan personel gabungan itu terdiri atas TNI-Polri, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Dinas Perhubungan (Dishub).
Ratusan personel itu akan bertugas melakukan pengamanan lalu lintas dan pusat keramaian secara bergantian di sembilan pos pengamanan yang telah ditetapkan.
Sembilan pospam itu terdiri atas satu pos terpadu di Terminal Baranangsiang, enam pos pam di masing-masing kecamatan, serta dua pos wisata prioritas di Kebun Raya Bogor dan Alun-Alun Kota Bogor.
“Atas kerja keras dan kerja cerdas bersama pihak lain, kondisi Kota Bogor tetap kondusif, memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga Kota Bogor. Terima kasih atas kiprah Polresta Bogor Kota,” ucap Dedie dilansir ANTARA.
Ia menyebutkan perlu koordinasi lebih lanjut dan intensif dengan semua pihak terkait, khususnya mengenai titik-titik pemberangkatan mudik agar distribusi dan penempatan pemudik tidak hanya terkonsentrasi di Terminal Baranangsiang.
Sementara, Kapolresta Bogor Kota Kombes Eko Prasetyo menerangkan beberapa terobosan yang dilakukan Polresta Bogor Kota dalam menghadapi Lebaran 2025.
Di antaranya, program mudik gratis yang rencananya diberangkatkan pada 28 Maret 2025 (H-4).
Warga Kota Bogor yang ingin mengikuti mudik gratis dapat menghubungi WhatsApp (WA) 0882 9492 1971 untuk mendaftar.
Baca Juga: Jabar Ngariung: Gubernur Dedi Mulyadi Ajak Bupati dan Walikota Bersinergi Bangun Jawa Barat
Terobosan lainnya adalah layanan penitipan kendaraan roda dua dan roda empat secara gratis bagi warga Kota Bogor yang ingin mudik atau pulang kampung.
Total, Polresta Bogor Kota menyediakan tujuh titik penitipan kendaraan dengan persyaratan, fotokopi KTP, fotokopi STNK , mengisi buku register, dan menerima tanda bukti penitipan
Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat Kota Bogor dapat menghubungi WhatsApp (WA) 0858 89 110 110.
“Mudah-mudahan kedua terobosan ini mampu memberikan manfaat bagi warga Kota Bogor,” ujar Kombes Eko.
Pemkot Depok Siapkan 400 Personel Dukung Operasi Ketupat 2025
Pemerintah Kota Depok, Jawa Barat, menyiapkan sekitar 400 personel untuk mendukung dan berkolaborasi dengan pihak Kepolisian dan TNI dalam pelaksanaan Operasi Ketupat 2025 guna menciptakan rasa aman, damai dan kondusif di masyarakat.
- 1
- 2
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 3 Rekomendasi HP Xiaomi RAM 12 GB: Harga Rp3 Jutaan dengan Memori 512 GB
- 7 Rekomendasi Sepatu Lari Mirip HOKA Budget UMR, Lebih Ramah di Kantong
- 5 Mobil Fortuner Bekas Mulai Rp 90 Jutaan, Budget Pas-pasan Bisa Bawa Pulang SUV Mewah
- Heboh Surat Terbuka Gubernur Aceh Muzakir Manaf ke Prabowo: Sahabat Seperjalanan, Pernah Jadi Lawan
- Rekomendasi HP OPPO Termurah 2025: Memori Besar, Harga Cuma Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Persija Jakarta Resmi Kenalkan 5 Asisten Pelatih Mauricio Souza
-
Arkadia Digital Media (DIGI) Targetkan Pendapatan Rp 65 Miliar di 2025
-
Arkadia Digital Media (DIGI) Kantongi Laba Bersih Rp 1,2 Miliar
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Baterai Jumbo, Terbaik Juni 2025
-
Ini Alasan QJMotor Indonesia Baru Umumkan Harga Off The Road 4 Motor Barunya
Terkini
-
PERURI Gerak Cepat Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Pergeseran Tanah di Purwakarta
-
Dari Lensa ke Aksi: Taman Safari Ajak Masyarakat Peduli Alam
-
Senyum di Al Hambra Cirebon: Indahnya Berbagi dan Kuatnya Persaudaraan
-
5 Berita Dedi Mulyadi Terpopuler, Sindir Dana Hibah Ridwan Kamil hingga Kena Tilang ETLE
-
Mudah dan Aman! Klaim DANA Kaget Ratusan Ribu Hari Ini Untuk Warga Jabar