Andi Ahmad S
Sabtu, 29 Agustus 2026 | 15:06 WIB
Ramon Tanque alami cedera. (ileague.id)
Baca 10 detik
  • Pelatih Igor Tolic memastikan Ramon Tanque absen dari skuad Persib Bandung untuk musim 2026/2027.
  • Persib Bandung memutuskan untuk meminjamkan pemain asal Brasil tersebut ke klub lain agar permainannya berkembang.
  • Keputusan peminjaman diumumkan setelah acara peluncuran tim di Bandung Arena pada Selasa, 25 Agustus 2026.

SuaraJabar.id - Pelatih Persib Bandung, Igor Tolic, memastikan Ramon Tanque tidak masuk dalam daftar skuad Maung Bandung untuk mengarungi musim 2026/2027.

Sebelumnya nama Ramon Tanque tidak ada dalam daftar pemain saat acara launching tim Persib untuk musim 2026/2027 di Bandung Arena, Kota Bandung, Selasa (25/8/2026).

Igor Tolic mengatakan, untuk menghadapi musim 2026/2027 pihaknya memutuskan untuk meminjam pemain asal Brasil tersebut.

"Ya Ramon dia akan dipinjamkan," kata pelatih asal Kroasia ini.

Igor Tolic menjelaskan, keputusan untuk meminjamkan Ramon Tanque bukan karena skuad Maung Bandung tidak membutuhkan tenaganya, apalagi pada musim lalu turut mengantarkan Persib meraih gelar juara.

Namun, Igor Tolic ingin Ramon Tanque mendapat lebih banyak kesempatan bermain di klub lain mencetak lebih banyak gol.

"Anda sudah tahu segalanya. Jadi, kami meminjamkannya. Kami berharap dia mencetak gol dan berkembang. Kami memiliki rasa hormat yang sangat besar," ucap Igor Tolic.

"Apa pun yang dipikirkan orang lain, dia adalah bagian dari juara tahun lalu bersama kami. Dan kami ingin menjaga pemain kami, agar mereka pergi ke klub yang bagus, kondisi yang baik, dan kemudian terus berkembang," ujarnya.

Igor Tolic bersama manajemen Persib berupaya mencari solusi terbaik, agar Ramon Tanque bisa berkembang. Untuk itu, pada musim ini dia akan dipinjamkan.

Baca Juga: Pakai Teknologi Kelme K-Loomax, Ini Tampilan Jersey Home, Away dan Third Persib

"Jika seseorang mengalami masalah atau kesulitan, kami ingin membantu, bukan malah menjatuhkannya. Jadi ini contoh untuk semua orang bahwa jika seseorang sedang melewati periode yang buruk, Anda tidak boleh menekan atau menjatuhkannya, Anda hanya perlu mencoba membantunya," ungkapnya.

"Dan begitulah cara klub ingin memperlakukan semua pemain. Terkadang Anda memiliki masa-masa sulit, lalu Anda mencoba membantu. Ketika Anda jatuh, Anda bangkit dan mencoba melakukan yang terbaik. Jadi begitulah seharusnya kita bersikap kepada semua orang," jelasnya.

Igor Tolic menegaskan, Persib berusaha mencari klub lain bagi Ramon Tanque dengan harapan sang pemain bisa mengembangkan kemampuannya.

"Saya pikir klub melakukan hal yang baik. Kami menunggu sekian lama karena kami mencoba mencari solusi. Sekarang kami telah menemukannya, dan berharap dia akan terus berkembang, bahagia, dan mencetak gol. Itulah yang kami butuhkan," pungkasnya.

Sementara itu, setelah tidak masuk dalam daftar skuad Maung Bandung, Ramon Tanque diisukan bakal bergabung dengan tim Liga 1 lainnya yakni Persita Tangerang.

Kontributor : Rahman

Load More