Usai Bogor, Baliho Ucapan Selamat Prabowo Presiden Marak di Depok

Pantauan Suara.com, baliho ucapan selamat itu dipasang sebuah komunitas bernama Komando Ulama Pemenangan Prabowo Sandi atau Koppasandi.

Agung Sandy Lesmana
Rabu, 01 Mei 2019 | 19:48 WIB
Usai Bogor, Baliho Ucapan Selamat Prabowo Presiden Marak di Depok
Baliho ucapan terimakasih Prabowo - Sandiaga beredar di Depok. (Suara.com/Supriyadi).

SuaraJabar.id - Tak hanya di Cileungsi, Bogor,  baliho raksasa bertulisan ucapan selamat atas terpilihnya calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 02, Prabowo - Sandiaga juga marak terpasang di Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat.

Pantauan Suara.com, baliho ucapan selamat itu dipasang sebuah komunitas bernama Komando Ulama Pemenangan Prabowo Sandi atau Koppasandi.

Zulkarnain Ilyas, salah satu relawan Koppasandi mengungkapkan, pihaknya sengaja memasang baliho itu sebagai wujud rasa syukur, sekaligus terima kasih kepada warga Kecamatan Beji yang telah memilih Prabowo-Sandiaga.

Baliho ucapan terimakasih Prabowo - Sandiaga beredar di Depok. (Suara.com/Supriyadi).
Baliho ucapan terima kasih Prabowo - Sandiaga beredar di Depok. (Suara.com/Supriyadi).

Ia mengklaim, dari hasil hitungan rekapitulasi suara di kawasan tersebut, pasangan capres dan cawapres nomor urut 02 itu unggul dengan perolehan 58 persen suara atas pasangan petahana Jokowi - Ma’ruf Amin.

Baca Juga:Akhirnya, Widyawati Comeback Bernyanyi Lagi!

“Spanduk ini ucapan terima kasih kepada warga Beji yang telah memilih Prabowo-Sandi itu saja, karena kami telah berusaha dan berjuang. Alhamdulillah warga banyak yang memberikan kepercayaan pada Prabowo-Sandi,” kata Zulkarnain Ilyas kepada wartawan, Rabu (1/5/2019).

Sebelumnya, anggota Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) RI Rahmat Bagja mengaku prihatin atas beredarnya baliho ucapan terima kasih Prabowo - Sandiaga.

Dia pun meminta semua pihak termasuk warga Depok untuk bersabar menunggu hasil resmi penghitungan suara Pilpres 2019 dari KPU. 

"Prihatin, kami harap masyarakat baik pemerintah daerah yang suka memasang baliho ucapan tersebut untuk tidak melakukan hal itu dan segera diturunkan. Kami harap menunggu hasil pada 22 Mei 2019, kami harap Pemilu ini kondusif," kata Rahmat Bagja di UI, Depok, Jawa Barat, kemarin. 

Baca Juga:Rekomendasi Ijtima Ulama III: Desak Bawaslu dan KPU Diskualifikasi Jokowi

Kontributor : Supriyadi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak