alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Tentukan Kandidat Pilkada Depok 2020, PKS Lakukan Uji Publik

Bangun Santoso Selasa, 16 Juli 2019 | 10:32 WIB

Tentukan Kandidat Pilkada Depok 2020, PKS Lakukan Uji Publik
Partai Keadilan Sejahtera (PKS)

Rencana uji publik atau survei akan dilaksanakan akhir bulan ini hingga Agustus 2019 mendatang

SuaraJabar.id - Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Kota Depok, Jawa Barat segera melakukan uji publik untuk menentukan bakal calon wali kota yang akan diusung di Pilkada Depok 2020.

Rencana uji publik atau survei akan dilaksanakan akhir bulan ini hingga Agustus 2019 mendatang.

"Uji publik ini juga ada dari internal partai dan eksternal partai seperti Wali Kota Depok Mohammad Idris, Wakil Wali Kota Pradi Supriatna, Ketua Golkar Depok Farabi A Arafiq, Hasbullah Rahmat dari PAN, dan Imam Budi Hartono kader PKS yang unggul di pemilihan internal partai," kata Sekretaris DPD PKS Depok, T.M. Yusufsyah Putra kepada Suara.com, Selasa (16/7/2019).

Hasil uji publik akan diserahkan ke DPP PKS dan DPW PKS Jawa Barat termasuk hasil pemilihan internal partai sebanyak delapan nama termasuk Imam Budi Hartono.

Baca Juga: Anis Matta Bakal Hengkang ke Garbi, PKS: Kapan?

Meski begitu, nama-nama yang diusulkan dari hasil uji publik dan pemilihan internal partai, nantinya akan akan diputuskan oleh DPP PKS.

"Jadi hasil pemira (pemilihan internal partai) bukan satu-satunya komponen yang akan dinilai DPP, tetapi kita (DPD PKS Depok) akan mengajukan beberapa lampiran yang disertakan dalam laporan pengajuan balon wali kota, salah satu komponennya lagi adalah kita akan mengadakan survei secara umum, selain 8 calon kita yang akan kita uji publik, termasuk incumbent (Wali dan wakil wali kota Depok) ," jelas Putra.

Lebih lanjut, jelang Pilkada Depok 2020, PKS baru saja melakukan silaturahmi dengan DPD Partai Golkar. Namun, kata Putra, pertemuan itu baru sebatas silaturahmi tidak berbicara tentang pilkada.

" Kemarin Senin (15/7/2019) kita silaturrahim ke Partai Golkar. Silaturahim saja, baru ngobrol-ngobrol yang ringan saja, sedikit, tidak berlebihan," pungkasnya.

Kontributor : Supriyadi

Baca Juga: Garbi Jadi Parpol, Anis Matta Siap Angkat Kaki dari PKS?

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait