Jelang Pelantikan Presiden, Keamanan di Bogor Dipertebal

Polresta Bogor Kota menyiagakan sebanyak 574 personel untuk mempertebal keamanan di wilayah Kota Bogor.

Dwi Bowo Raharjo
Sabtu, 19 Oktober 2019 | 19:07 WIB
Jelang Pelantikan Presiden, Keamanan di Bogor Dipertebal
Polresta Bogor Kota menyiagakan sebanyak 574 personel untuk mempertebal keamanan di wilayah Kota Bogor. (Foto dok. Polisi/istimewa)

SuaraJabar.id - Polresta Bogor Kota menyiagakan sebanyak 574 personel untuk mempertebal keamanan di wilayah Kota Bogor jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo-Ma'ruf Amien pada Minggu 20 Oktober 2019. Pelantikan tersebut bakal berlangsung di Gedung DPR/MPR/DPD, Senayan, Jakarta pukul 14.30 WIB.

Paur Subbag Humas Polresta Bogor Kota Ipda Desty mengatakan ratusan personel tersebut akan disiagakan di 24 titik di penjuru kota hujan. Mereka ditugaskan untuk mengamankan perbatasan juga objek vital seperti Terminal Baranangsiang dan Stasiun Bogor.

"Anggota siaga di persimpangan jalan-jalan Kota Bogor. Juga di terminal, stasiun, DPRD dan Balai Kota," kata Desty, dikonfirmasi, Sabtu (19/10/2019).

Selain objek vital, penjagaan ektra juga dilakukan polisi di seputaran Istana Kepresidenan Bogor. Hal tersebut untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan yang dapat mengganggu rangkaian pelantikan Presiden dan Wapres periode 2019- 2024 yang akan berlangsung di Jakarta.

Baca Juga:MPR: Kami Tak Undang Dukun buat Jaga Pelantikan Jokowi - Ma'ruf Amin

"Iya (Istana Bogor) ada penebalan personel. Tiap malam jelang pelantikan, kita gelar patroli gabungan antisipasi gangguan keamanan," ungkapnya.

Polresta Bogor Kota menyiagakan sebanyak 574 personel untuk mempertebal keamanan di wilayah Kota Bogor. (Foto dok. Polisi/istimewa)
Polresta Bogor Kota menyiagakan sebanyak 574 personel untuk mempertebal keamanan di wilayah Kota Bogor. (Foto dok. Polisi/istimewa)

Hal serupa juga dilakukan oleh jajaran Polres Bogor. Kapolres Bogor AKBP Muhammad Joni mengatakan, pihaknya telah menempatkan personelnya di setiap wilayah perbatasan Kabupaten Bogor.

"Setelah imbauan sudah kita lakukan, tinggal penyekatan di wilayah-wilayah perbatasan termasuk objek vital seperti stasiun dan terminal," ujar Joni.

Selain itu pihak kepolisian juga melakukan antisipasi pergerakan massa ke Jakarta dengan menggelar Festival Milenial Polres Bogordi kawasan Stadion Pakansari Cibinong. Festival itu akan diisi dengan berbagai kegiatan dan lomba bagi peserta.

"Kita ada lomba band, baris berbaris sampai ada pertandingan game online dan masih banyak lagi. Semua itu untuk memberikan kegiatan yang positif adik-adik kita dari pada ke Jakarta," tandasnya.

Baca Juga:Pimpinan MPR Hadiri Gladi Bersih Pelantikan Jokowi-Ma'ruf

Kontributor : Rambiga

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak