Satu Warga China Diduga Terinfeksi Virus Corona di Cirebon

Selama masih belum keluar hasil pemeriksaan laboratoriumnya maka WNA asal China yang berinisial XC akan terus diisolasi di RSD Gunung Jati Kota Cirebon.

Pebriansyah Ariefana
Senin, 10 Februari 2020 | 06:15 WIB
Satu Warga China Diduga Terinfeksi Virus Corona di Cirebon
Simulasi penangan Virus Corona di RS Margono Soekardjo Purwokerto pada Senin (3/2/2020). [Suara.com/Anang Firmansyah]

SuaraJabar.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, masih menunggu hasil pemeriksaan laboratorium terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal China berinisial XC yang dicurigai terinfeksi virus corona. Sampai kini nasibnya belum jelas.

Selama masih belum keluar hasil pemeriksaan laboratoriumnya maka WNA asal China yang berinisial XC akan terus diisolasi di RSD Gunung Jati Kota Cirebon.

"Hasil laboratorium WNA China yang dicurigai terinfeksi virus corona belum keluar," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon Enny Suhaeni di Cirebon, Minggu (9/2/2020).

Isolasi tersebut lanjut Enny, karena sudah menjadi prosedur dan juga untuk masa inkubasi virus corona yaitu selama 14 hari.

Baca Juga:Kemenkes Bantah Enam WNI dari Singapura di Batam Suspect Virus Corona

"WNA masih kita isolasi, karena kami harus menunggu hasilnya terlebih dahulu, apakah positif atau negatif terinfeksi virus corona," ujarnya.

Enny menambahkan sampai saat ini empat orang WNA lainnya beserta masyarakat yang berlatih tari topeng dengan XC masih dalam keadaan sehat semua.

"Alhamdulillah semua yang ikut latihan bersama dan juga empat temannya sehat," katanya.

Seperti diberitakan sebelumnya Rumah Sakit Daerah (RSD) Gunung Jati, Kota Cirebon, merawat seorang Warga Negara Asing (WNA) yang berasal dari Provinsi Hubei, China berinisial XC, karena dicurigai terinfeksi virus corona.

WNA yang dicurigai atau dalam pengawasan terinfeksi virus corona tersebut datang ke RSD Gunung Jati pada Selasa (4/2) sekitar jam 11.00 WIB ditemani dua temannya serta seorang penerjemah.

Baca Juga:Dicurigai Singapura Suspect Corona, Enam Warga Batam Diisolasi di Rumahnya

Saat datang ke RSD Gunung Jati WNA itu mengalami demam, batuk, sakit tenggorokan, namun tidak sesak dan pada saat akan ke Indonesia yang bersangkutan juga mengalami demam tinggi. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak