Habib Rizieq Tiba di Indonesia Besok, Ridwan Kamil Beri Nasihat Ini

"Kalau tidak urgen dan tidak ada hal yang sangar prinsipil, mendekati kerumuman itu sangat tidak direkomendasikan," ungkapnya.

Ari Syahril Ramadhan
Senin, 09 November 2020 | 17:55 WIB
Habib Rizieq Tiba di Indonesia Besok, Ridwan Kamil Beri Nasihat Ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menunjukan lengannya yang telah di suntikan vaksin, di Puskesmas Garuda, Bandung, Jawa Barat, Senin (14/9/2020). [ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi]

SuaraJabar.id - Kedatangan Habib Rizieq Shihab di Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Selasa (10/11/2020) dikabarkan bakal mendapat sambutan meriah dari Umat Islam yang merindukannya.

Hal tersebut diprediksi akan menimbulkan banyak kerumuman massa terkait penyambutan yang dilakukan para simpatisannya.

Menanggapi hal ini, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil angkat suara. Ia mengatakan, hal terpenting adalah disiplin 3M harus senantiasa diterapkan selama penjemputan berlangsung.

"Besok saya kira tidak ada masalah. Yang penting dalam kegiatan apapun tetap jaga 3M saja," ungkapnya ketika ditemui di Gedung Sate Bandung, Senin (9/11/2020).

Baca Juga:Munarman: Ada yang Ingin Sabotase Tiket Pulang Habib Rizieq Shihab

Ia mengimbau masyarakat agar tidak mendekati kerumuman massa di lokasi penjemputan. Apapun bentuk acara penjemputan yang dilakukan, penerapan protokol kesehatan harus dikedepankan.

"Kalau tidak urgen dan tidak ada hal yang sangar prinsipil, mendekati kerumuman itu sangat tidak direkomendasikan," ungkapnya.

"Apakah demonstrasi penjemputan, konser atau apapun, jadi saya imbau sebaiknya selalu jaga protokol kesehatan. Hitung sendiri potensi-potensi penyebaran jika kerumuman tidak bisa dikendalikan dengan baik," jelasnya.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, setelah tiga tahun menetap di Arab Saudi, Rizieq Shihab dijadwalkan pulang dan akan tiba di tanah air esok hari. Ia akan mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Salah satu agenda yang akan dihadirinya di tanah air adalah pernikahan putrinya yang akan digelar pada Sabtu 14 November.
Belum diketahui berapa banyak simpatisan yang diperkirakan akan hadir melakukan penjemputan esok hari.

Baca Juga:Siapa Irfan Alaydrus Calon Menantu Habib Rizieq, Keturunan Nabi Juga Kah?

Namun, Ketua Badan Pengkaderan Front (BPF) Front Pembela Islam (FPI) Jawa Barat, Acep Sofian mengatakan, ia memprediksi bakal ada lebih dari satu juta umat Islam dari Jawa Barat yang bakal menyambut kedatangan Habib Rizieq besok.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Seberapa Tahu Kamu tentang Layvin Kurzawa? Pemain Baru Persib Bandung Eks PSG
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Keterampilan Berpolitik ala Tokoh Sejarah, Kamu Titisan Genghis Khan atau Figur Lain?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak