Soleh Solihun Nilai Jerinx Menyebalkan, tapi Kritik Tak Pantas Diganjar Bui

"Nanti pengikutnya jadi menganggap dia pahlawan. Padahal, kan dia sudah bilang di lagu bahwa dia bukan pahlawan. Hehehe," ujar Soleh Solihun.

Ari Syahril Ramadhan
Jum'at, 20 November 2020 | 09:42 WIB
Soleh Solihun Nilai Jerinx Menyebalkan, tapi Kritik Tak Pantas Diganjar Bui
Soleh Solihun dan Jerinx SID [Instagram]

SuaraJabar.id - Soleh Solihun angkat bicara mengenai vonis satu tahun dua bulan penjara yang baru saja diterima Jerinx SID. Meski tak sepakat dengan pernyataannya, Soleh menilai Jerinx tak pantas diganjar bui lantaran kritik pedasnya.

Soleh menyebut, Jerinx memang sosok yang menyebalkan. Namun ia tak sepakat jika kasus ungkapan "IDI kacung WHO" berujung vonis hukuman penjara.

Menurut Soleh Solihun, ia tak sependapat dengan Jerinx SID soal teori konspirasi elit global di balik pandemi virus corona (Covid-19). Bintang film Lagi-Lagi Ateng ini juga tak setuju soal penghinaannya terhadap IDI.

"Saya juga tak suka dengan cara dia menyampaikan pendapatnya yang memakai kalimat kasar, serta menyerang orang lain yang tak sependapat. bahkan memaksakan orang untuk sepaham dengannya," kata Soleh Solihun di Instagram dilansir Suara.com, Jumat (20/11/2020).

Baca Juga:Singgung Jerinx, Ariel: Lebih Aman Istilah Lonte Daripada Kacung

"Pernyataan dia sering menyebalkan. Sering juga menggelikan," katanya melanjutkan.

Meski begitu, Soleh Solihun tak sependapat dengan kalau Jerinx SID harus dipenjara dengan ucapannya soal IDI. Bagi mantan wartawan musik itu, hukuman tersebut berlebihan.

"Nanti malah bikin dia makin merasa benar. Nanti pengikutnya jadi menganggap dia pahlawan. Padahal, kan dia sudah bilang di lagu bahwa dia bukan pahlawan. Hehehe," ujar Soleh Solihun.

"Bebaskan JRX," tulis Soleh Solihun menutup.

Jerinx SID divonis penjara 14 bulan dalam sidang yang berlangsung di Pengadilan Negeri Denpasar, Kamis (19/11/2020). Alasan hakim memvonis Jerinx dengan hukuman tersebut karena suami Nora Alexandra itu dianggap telah menghina dokter. Selain itu, sikap Jerinx yang walkout saat sidang virtual, dianggap menghina pengadilan.

Baca Juga:2 Alasan Ini Bikin Hakim Memvonis Jerinx dengan Hukuman 14 Bulan Penjara

Jerinx SID dilaporkan Ketua IDI Bali I Gede Putra Suteja ke Polda Bali atas dugaan ujaran kebencian dan pencemaran nama baik pada 16 Juni 2020, dengan nomor laporan LP/263/VI/2020/Bali/SPKT.

Jerinx SID sebelumnya kedapatan mengunggah tulisan di Instagram dengan menyebut "IDI Kacung WHO" yang disertai emoji kepala babi.

Dia telah mengakui secara sadar membuat unggahan itu sebagai bentuk kritik. Dia juga sudah meminta maaf.

Jerinx SID sendiri resmi ditetapkan sebagai tersangka pada 12 Agustus 2020 dan langsung ditahan di Polda Bali.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak