Ini Alasan Komnas HAM Tak Bisa Ikut Dalam Rekontruksi Tewasnya 6 Laskar FPI

"Harapan kami bagi masyarakat yang mengetahui peristiwa tersebut dapat memberi keterangan ke Komnas HAM."

Dwi Bowo Raharjo | Bagaskara Isdiansyah
Minggu, 13 Desember 2020 | 20:31 WIB
Ini Alasan Komnas HAM Tak Bisa Ikut Dalam Rekontruksi Tewasnya 6 Laskar FPI
Habib Rizieq dan Laskar FPI ditembak mati polisi

SuaraJabar.id - Bareskrim Polri sudah mengundang Komnas HAM untuk mengikuti giat rekontruksi perkara bentrokan aparat kepolisian dengan Laskar FPI yang menewaskan 6 pengawal Habib Rizieq Shihab di Tol Jakarta-Cikampek KM 50. Giat tersebut akan dilakukan mulai Minggu (13/12/2020) malam ini.

Terkait itu, Komisioner Komnas HAM, M. Choirul Anam, mengatakan pihaknya tidak bisa memenuhi  undangan tersebut.

"Kami tidak bisa mengikuti untuk malam ini. Saya dan tim sedang mengkonsolidasi temuan sementara penyelidikan dari berbagai sumber, termasuk hasil olah TKP pendalaman pertama yang kami lakukan selama 2 hari kemarin," kata Choirul yang juga selaku Ketua Tim Penyelidikan kasus tersebut, Minggu (13/12/2020).

Choirul mengatakan, pihaknya kekinian juga sedang fokus untuk mempersiapkan pemeriksaan terhadap pihak Jasa Marga dan Polda Metro Jaya terkait tewasnya 6 laskar FPI tersebut.

Baca Juga:Gandeng Komnas HAM, Malam Ini Bareskrim Rekonstruksi Tewasnya 6 Laskar FPI

"Kami juga sedang persiapan untuk pengambilan keterangan besok untuk Jasa Marga dan Polda Metro," ungkapnya.

"Puzle terangnya peristiwa ,semakin detail ,kami dapatkan. Dan berharap semakin banyak yang diperoleh, semakin cepat terang," sambungnya.

Lebih lanjut, Choirul berharap kepada semua pihak elemen masyarakat yang mengetahui kejadian terkait tewasnya 6 laskar FPI tersebut bisa mendatangi Komnas HAM untuk melapor.

"Harapan kami bagi masyarakat yang mengetahui peristiwa tersebut dapat memberi keterangan ke Komnas HAM," tandasnya.

Ajak Komnas HAM

Baca Juga:Laskar Habib Rizieq Ditembak Mati, Komnas HAM Periksa Kapolda Senin Besok

Bareskrim Polri akan melakukan rekontruksi kasus bentrokan aparat kepolisian dengan Laskar FPI yang menewaskan 6 laskar di Tol Jakarta-Cikampek KM 50. Giat tersebut akan dilakukan mulai Minggu (13/12/2020) malam.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini