Balik dari Spanyol, Pemain Persib Berharap Bisa Ikut Program Garuda Select

Kakang Rudianto baru saja kembali dari Spanyol setelah menjalani TC Timnas Indonesia U-19

Reky Kalumata
Senin, 18 Januari 2021 | 15:41 WIB
Balik dari Spanyol, Pemain Persib Berharap Bisa Ikut Program Garuda Select
Pemain Persib Bandung yang Ikut TC bersama Timnas Indonesia U-19, Kakang Rudianto (PSSI).

SuaraJabar.id - Pemain muda Persib Bandung Kakang Rudianto berharap bisa kembali ke Inggris untuk mengikuti program Garuda Select setelah selesai menjalani pemusatan latihan bersama tim nasional Indonesia U-19 di Spanyol.

"Kalau lockdown Inggris dibuka mungkin ada peluang bergabung (Garuda Select). Saya pribadi mempersiapkan diri," kata Kakang seperti dikutip Antara dalam laman resmi klub, Minggu (17/1/2021).

Sebelumnya, Kakang mendapat pemanggilan dalam program Garuda Select periode kedua bersama Bagus Kahfi dkk. Setelah program tersebut selesai, Kakang kemudian masuk dalam skuad Persib senior.

Bek tangguh Garuda Select, Kakang Rudianto. (programgarudaselect.com)
Bek tangguh Garuda Select, Kakang Rudianto. (programgarudaselect.com)

Tak berselang lama saat PSSI kembali menggulirkan program Garuda Select jilid III, namanya kembali masuk. Di sisi lain, panggilan dari timnas U-19 juga datang dan ia memutuskan bergabung dengan skuad asuhan Shin Tae-yong.

Baca Juga:Semangati Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong: Karier Kalian Masih Panjang

Akan tetapi program pemusatan latihan timnas U-19 di Spanyol yang sedianya akan berlangsung hingga 31 Januari 2021, berakhir lebih cepat dari karena pandemi COVID-19.

Meski begitu, Kakang mengaku memetik pengalaman berharga saat menjalani TC di negeri Matador tersebut. Ia berharap pengalamannya itu bisa membantu untuk ikut kembali di program Garuda Select yang telah dimulai beberapa bulan lalu.

"Selama di Spanyol banyak pelajaran yang bisa diambil, meskipun tak ada uji tanding, tapi ada hal lain menjadi pelajaran, contohnya disiplin waktu," kata dia.

Saat ini Garuda Select memang tengah vakum dari pertandingan uji coba karena aturan lockdown di Inggris. Namun mereka tetap menjalani latihan rutin, dengan protokol kesehatan yang ketat sampai diperbolehkan kembali melakukan uji coba.

Baru satu uji coba yang dijalani oleh Garuda Select jilid ketiga ini, yakni kontra Port Vale U-18 yang berkesudahan 1-1. Penampilan Garuda Select dipuji pelatih Des Walker. Meski dengan persiapan minim lantaran harus menjalani karantina terlebih dahulu, mereka mampu tampil optimal.

Baca Juga:Piala Asia Batal, PSSI Siapkan Generasi Baru Timnas U-16 dan U-19

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak