alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Tetap Berkarya di Masa Pandemi, NOAH Rilis Album Akustik

Yazir Farouk | Rena Pangesti Jum'at, 22 Januari 2021 | 15:09 WIB

Tetap Berkarya di Masa Pandemi, NOAH Rilis Album Akustik
Band Noah meraih penghargaan sebagai Duo/Grup Pop Terbaik di AMI Awards 2019. [Evi Ariska/Suara.com]

Lagu Semua Tentang Kita milik NOAH hadir dengan konsep berbeda.

SuaraJabar.id - Pandemi Covid-19 tak membuat band NOAH yang dihuni Ariel, Lukman, dan David, berhenti berkarya. Mereka malah merilis album baru dengan konsep akustik.

Album baru Noah bertajuk 360° yang berisi lima lagu. Diantaranya My Situation, Mendekati Lugu, Mencari Cinta serta Dilema Besar.

Sementara sisa satu lagu adalah hits lawas mereka, Semua Tentang Kita. Tapi, lagu ini akan dibawakan dengan konsep berbeda.

Ariel sebagai vokalis berduet dengan Shakira Jasmine lewat bahasa Korea. Maka lagu ini pun otomatis berubah judul menjadi Urieui Iyagi.

Baca Juga: Duet, Bunga Citra Lestari Dinilai Bawa Warna Baru Buat Band NOAH

Ide menyisipkan lagu Semua Tentang Kita berawal dari konser virtual NOAH, Keterkaitan Keterikatan.

"Dari beberapa lagu yang sudah dicoba, akhirnya lagu Semua Tentang Kita yang menurut kami paling pas," kata Shakira Jasmine dalam rilis yang diterima Suara.com, Jumat (22/1/2021)

Selain itu, Ariel Noah juga disebut mencoba sesuatu hal baru. Maka, kolaborasi versi Korea ini dibuat.

"Untuk pengubahan lirik lagunya dibantu sama Miyoung Jang, warga negara Korea Selatan yang tinggal di Indonesia", kata Shakira.

Sebagai catatan, album akustik terbaru NOAH tak akan ada versi fisik, melainkan tersebar lewat platform digital sejak Jumat, 22 Januari 2021.

Mengenai official video klip, lagu yang diambil dari hits Noah itu juga sudah ada di YouTube maupun vidio. Sementara versi karaoke bakal rilis dalam waktu dekat.

Baca Juga: Band NOAH Gelar Konser dan Drama, Ariel CS Siap Akting?

Beberapa bulan di masa pandemi, NOAH aktif berkarya. Grup asal Bandung ini rajin menggelar konser virtual demi mengobati rasa rindu penggemar.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait