alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Viral Penampakan Lamaran Kerja via Email, Bagian Subjek Bikin Tepuk Jidat

Fitri Asta Pramesti | Dinda Rachmawati Rabu, 27 Januari 2021 | 18:44 WIB

Viral Penampakan Lamaran Kerja via Email, Bagian Subjek Bikin Tepuk Jidat
Ilustrasi lamaran kerja (shutterstock)

Gegara aksinya ini, si pelamar kerja dicap sebagai orang sok asyik oleh warganet

SuaraJabar.id - Sebuah lamaran pekerjaan yang dikirimkan melalui email belakangan mencuri perhatian lantaran mengandung informasi yang bikin tepuk jidat. 

Entah disengaja atau tidak, pelamar kerja menuliskan kata-kata nyeleneh di bagian subjek email miliknya, alih-alih kalimat yang bernada profesional. 

Gara-gara aksinya ini, si pelamar kerja sampai disebut-sebut warganet sebagai sosok yang sok asyik. Hal ini diketahui dari akun Twitter @howtodresvvel yang mengunggahnya tangkapan layar penampakan lamaran kerja via email ini. 

Dalam tangkapan layar tersebut terlihat bagaimana ia menulis subject pada email lamaran kerjanya. Pelamar tersebut dengan santai menulis "hell yeah" untuk CV yang ia kirim.

Baca Juga: Siapkan Diri, Ini 7 Tips Wawancara Kerja

"Si paling asik ngelamar kerja subjectnya "hell yeah"," kata akun tersebut. 

Viral Orang Ini Tulis "Hell Yeah" Untuk Email Lamaran Kerja (Twitter/howtodresvvel)
Viral Orang Ini Tulis "Hell Yeah" Untuk Email Lamaran Kerja (Twitter/howtodresvvel)

"Ni orang kayaknya googling "Perusahaan Indo yang saik (asyik) banget, pegawainye ngomong gue elu sama pake kaos" trus ngirim CV ke semuanya," tulisnya lagi melanjutkan.

Secara harafiah, kalimat "hell yeah" berarti "Ya Neraka" dalam Bahasa Indonesia.

Namun kalimat tersebut biasa diartikan sebagai suatu ungkapan bersemangat seseorang yang berjiwa muda atas suatu kegembiraan atau juga sebagai suatu pernyataan setuju.

Bagi banyak orang, ini dianggap kurang pantas jika dituliskan dalam email resmi untuk melamar pekerjaan. Cuitan yang telah mendapatkan hingga lebih dari 5300 likes ini juga mendapatkan beragam komentar dari warganet lainnya. 

Baca Juga: Contoh Surat Lamaran Kerja yang Benar

"Ni orang kalo disuruh sama atasan jawabannya "selow ngab sebat"," kata @_fullofscars_.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait