alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Subhanallah, Awan Menyerupai Lafal Allah Muncul di Lembang Bandung

Budi Arista Romadhoni Jum'at, 12 Februari 2021 | 16:21 WIB

Subhanallah, Awan Menyerupai Lafal Allah Muncul di Lembang Bandung
Tangkapan Layar video penampakan awan lafal Allah di lembang [Instagram/@Ratu_Asih_Sriwedari]

Peristiwa langka awan membentul lafal Allah itu muncul sekitar pukul 06.45 WIB di lembang

SuaraJabar.id - Warga Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) dihebohkan dengan kemunculan konfigurasi awan yang membentuk seperti lafal Allah pada Jumat (12/2/2021).

Peristiwa langka awan membentuk lafal Allah itu muncul sekitar pukul 06.45 WIB dan diabadikan sejumlah pengguna media sosial instagram. Seperti pemilik akun @ratu_asih_sriwedari.

Ia mengabadikan moment tersebut dari kawasan Kampung Gunung Putri, RT 01/10, Desa Jayagiri, Kecamatan Lembang, KBB. Video awan membentuk lafal Allah yang diunggahnya langsung viral di media sosial.

Dalam video yang dibagikannya, terlihat awan putih yang membentuk lafadz Allah itu terlihat sangat mencolok dibanding bentuk awan lainnya yang berbentuk abstrak. Latar belakang langit berwarna biru cerah membuat penampakan lafal Allah kian jelas.

Baca Juga: Pakai Kendaraan Dinas, Istri Bupati Tasikmalaya Terlibat Kecelakaan

"Masyaallah..Masyaallah..Masyaallah..Lafadz Allah di langit gunungputri lembang. Di pertengahan bulan februari. Di tanggal cantik 12022021 dan di hari yg mulia..Jum'at, Allahu akbar," tulis akun @ratu_asih_sriwedari.

"Semoga Allah selalu melindungi dan menjauhkan dari segala macam marabahaya. Dan selalu memberkahi serta meridhoi setiap gerak langkah kami..aamiin. Laahaolawalaquwwataillabillah.. Aamiin. Dan 1 lg..semoga virus dan pandemi ini sgera berlalu..Aamiin" tulis sambungnya.

Saat dikonfirmasi, Ratu mengatakan penampakan awan unik itu diabadikan dari halaman rumahnya Jumat pagi oleh sang adik ipar yang kebetulan sedang memegang ponsel.

"Posisinya di rumah saya di Gunung Putri, kebetulan tadi pagi itu sedang beres-beres rumah lalu keluar rumah dan lihat awan berbentuk lafadz Allah," ujar Ratu

Ratu mengaku baru pertama kali melihat langsung konfigurasi awan semacam itu dan seketika membuatnya takjub. "Pastinya sangat takjub, belum pernah lihat langsung dan luar biasa senang perasaannya," katanya.

Baca Juga: Kapten Persib Manfaatkan Waktu Senggang Ambil Kursus Kepelatihan Lisensi B

Terpisah, Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Bandung Teguh Rahayu mengatakan jika fenomena awan tersebut merupakan hal yang lumrah terjadi.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait