Bubaran Dangdutan, Rusli Dibacok Geng Motor Pas Nongkrong di Kios Ayam

Insiden pembacokan yang dilakukan geng motor terhadap seorang pemuda terjadi di Kabupaten Sukabumi pada Kamis (1/4/2021) malam.

Chandra Iswinarno
Jum'at, 02 April 2021 | 21:09 WIB
Bubaran Dangdutan, Rusli Dibacok Geng Motor Pas Nongkrong di Kios Ayam
Ilustrasi komplotan geng motor. [ANTARA/Andre Angkawijaya]

SuaraJabar.id - Peristiwa meresahkan yang dilakukan geng motor kembali terjadi. Kali ini insiden pembacokan yang dilakukan geng motor terhadap seorang pemuda terjadi di Kampung Cikananga RT 02/RW 05 Desa Bojonggaling Kecamatan Bantargadung Kabupaten Sukabumi pada Kamis (1/4/2021) malam.

Adalah Rusli, pemuda 23 tahun asal Kampung Pasir Suren RT 04/02 Desa Pasir Suren Kecamatan Palabuhanratu yang menjadi korban. Dia mengalami luka-luka setelah dibacok geng motor.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Sukabumiupdate.com-jaringan Suara.com, peristiwa pembacokan sekira pukul 20.30 WIB.

Seorang saksi mata, Andi menceritakan, peristiwa tersebut diawali kedatangan gerombolan bermotor yang tidak diketahui dari mana ke acara dangdutan.

"Sekitar pukul 20.00 WIB, geng motor mulai bikin resah masyarakat di sini. Lalu polisi bersama warga membubarkan acara dangdutan itu," ujarnya kepada awak media pada Jumat (2/4/2021).

Baca Juga:Kronologi Bapak dan Anak Diserang dan Dibacok Geng Motor Tangerang

Usai dibubarkan, kelompok bermotor ada yang langsung membubarkan diri pulang ke arah Palabuhanratu. Namun beberapa lainnya masih ada yang bertahan di lokasi hajatan. Korban yang kala itu bersama tiga rekan lainnya, memilih nongkrong di kios ayam yang letaknya tidak jauh dari lokasi dangdutan.

Saat itu, kata Andi, tiba-tiba datang dua motor yang tidak dikenal. Pelaku kemudian mengeluarkan senjata tajam dan langsung menganiaya korban yang sedang nongkrong bersama teman-temannya.

"Tiba-tiba datang dua motor yang tidak dikenal mengeluarkan sajam (senjata tajam), kemudian langsung menganiaya korban yang sedang duduk. Korban mengalami luka robek di bahu sebelah kiri dan langsung dibawa ke Rumah Sakit Palabuhanratu," jelasnya.

Terpisah, Kepala Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Sukabumi AKP Rizka Fadilah membenarkan adanya peristiwa pembacokan tersebut. Hingga kini, pihaknya masih terus melakukan pengejaran terhadap pelaku.

"Sedang dilakukan penyidikan, pelakunya kita kejar," singkatnya.

Baca Juga:Beli Rokok, 2 Pria di Cibodas Tangerang Diserang Geng Motor, Tangan Dibacok

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak