alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Ratusan Kios di Pasar Darurat Alun-alun Leles Garut Hangus Terbakar

Ari Syahril Ramadhan Senin, 21 Juni 2021 | 11:29 WIB

Ratusan Kios di Pasar Darurat Alun-alun Leles Garut Hangus Terbakar
Sejumlah warga meninjau kondisi pasar yang ludes terbakar di Pasar Leles, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Senin (21/6/2021). [ANTARA/Feri Purnama]

"Kami melakukan upaya untuk melokalisir, apakah ada korban dan kemungkinan tadi baru diketahui ada kurang lebih 400 kios yang terbakar," kata Wakapolres Garut.

SuaraJabar.id - Ratusan kios berikut barang dagangannya di Pasar Darurat Alun-alun Leles Garut hangus dilalap api. Kebakaran terjadi pada Minggu (20/6/2021) dini hari hingga Senin (21/6/2021) pagi.

Wakil Kepala Kepolisian Resor Garut Kompol Andrey Valentino mengatakan, pihaknya bakal mendalami penyebab terjadinya kebakaran pasar darurat di Alun-alun Kecamatan Leles tersebut.


"Kami akan lebih dalami," kata Kompol Andrey Valentino saat meninjau langsung lokasi kebakaran Pasar Leles, Senin (21/6/2021)

Ia menuturkan kepolisian mendapatkan informasi adanya kebakaran pasar darurat di Kecamatan Leles, Minggu (20/6/2021), sekitar pukul 23.30 WIB.

Baca Juga: Gagal Piknik ke Garut, Ribuan Kendaraan Diminta Balik Kanan

Kepolisian bersama petugas gabungan lainnya serta masyarakat berusaha memadamkan kobaran api tersebut agar tidak terus meluas membakar bangunan kios pasar.

"Langkah yang kami ambil yang pertama bagaimana caranya kami juga dibantu oleh warga sekitar dan masyarakat sekitar untuk pertama kali memadamkan api," kata Andrey.

Ia menyampaikan usaha melakukan pemadaman, jajaran kepolisian menginventarisir dampak kerugian materi dan jiwa dari kebakaran tersebut.

"Kami melakukan upaya untuk melokalisir, apakah ada korban dan kemungkinan tadi baru diketahui ada kurang lebih 400 kios yang terbakar," katanya.

Kepala Bidang Pasar pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Garut Asep Mulyana menambahkan kebakaran di kawasan pasar darurat di Leles itu telah banyak menghanguskan kios yang dibangun dari bahan mudah terbakar.

Baca Juga: Tasikmalaya Gempa 4 SR Malam-malam, Terasa Sampai Garut dan Ciawitali

Petugas dari Disperindag, kata dia, sudah diterjunkan ke lokasi kejadian untuk melakukan pendataan dampak kebakaran dan mencari tahu penyebab peristiwa itu.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait