Pasukan Gober Temukan Mayat Perempuan tanpa Busana saat Besihkan Kali di Bandung

Mayat perempuan tanpa busana itu dibawa ke Rumah Sakit Polri, Sartika Asih Kota Bandung.

Ari Syahril Ramadhan
Senin, 16 Agustus 2021 | 14:25 WIB
Pasukan Gober Temukan Mayat Perempuan tanpa Busana saat Besihkan Kali di Bandung
Ilustrasi mayat. [Antara]

SuaraJabar.id - Petugas kebersihan Pasukan Gober (gorong-gorong dan kebersihan) melihat sebuah selimut mengambang ketika beroperasi di sebuah kali yang terletak di Kampung Empang Pojok, Kecamatan Rancasari, Kota Bandung pada Senin (16/8/2021).

Awalnya, Pasukan Gober mengira jika selimut yang mengambang itu merupakan sampah biasa.

Namun saat akan diangkat, petugas itu kaget, karena mendapati di balik selimut tersebut, adalah jasad manusia.

Mendapati temuan itu, petugas kebersihan tersebut langsung menghubungi pihak kepolisian terdekat.

Baca Juga:Viral Pria Ngaku Menginap 3 Hari di Rumah Sakit Kosong RSK Tayu, Publik Merinding

Sesampainya petugas kepolisian di TKP, mereka langsung menutup jasad yang diketahui berjenis kelamin perempuan tersebut.

Kasubag Humas Polrestabes Bandung AKP Soleh Havianto membenarkan adanya temuan mayat berjenis kelamin perempuan tersebut.

"Menurut saksi, pertama kali ditemukan, kondisi terbungkus selimut warna merah dan hitam bermotif bunga dan banyak lalat," ujar Saleh, saat dihubungi via ponselnya.

Kondisi mayat pun, lanjut Soleh, ditemukan dalam kondisi telanjang. Hanya ada pakaian dalam BH yang talinya dalam kondisi terputus.

Disinggung adanya luka-luka pada mayat yang belum diketahui identitasnya itu, Soleh belum dapat menjelaskan hal tersebut.

Baca Juga:Viral Sopir Truk Jadi Korban Pungli di Pasar Caringin Bandung: Tolong Pak Ridwan Kamil

Pasalnya, saat ini, mayat wanita itu, masih dalam pemeriksaan di Rumah Sakit Polri, Sartika Asih, Kota Bandung.

Berita Terkait

Persija disebut klub miskin

metro | 12:18 WIB

Victor Igbonefo ungkapkan kondisi kebugaran tubuhnya saat jalani pra musim. Ia menuturkan bahwa tidak ada kendala saat jalani program latihan persiapan kick-off Liga 1 musim 2023/2024.

sumedang | 12:00 WIB

Luizinho Passos memaparkan perkembangan dari empat kiper Persib Bandung. tim Pangeran Biru saat ini memiliki empat penjaga gawang, yang mana satu diantaranya dibawa dari Akademi Persib.

sumedang | 10:30 WIB

Pemkab Bandung Barat melaksanakan seleksi terbuka unutk mengisi empat JPTP yang kosong di lingkungan pemerintahan Kabupaten Bandung Barat

bandungbarat | 08:22 WIB

Beredar sebuah video yang berisi narasi tentang mantan manajer tim Persib Bandung, Umuh Muchtar yang dikabarkan sebut Persija Jakarta klub miskin karena belum bisa datangkan pemain asing baru.

denpasar | 07:15 WIB

News

Terkini

Program Pasagi pengelolaannya diserahkan kepada Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jabar.

News | 13:32 WIB

Jabar memiliki keunikan tersendiri dalam dunia penyiaran.

News | 13:27 WIB

Gempa bumi 5,1 M guncang Sukabumi, Jawa Barat pada Selasa (6/6) sekitar pukul 14:23 WIB.

News | 16:18 WIB

Pancasila merupakan hasil perumusan dan pemikiran para pejuang bangsa.

News | 12:07 WIB

Program ASO baru mencakup kawasan Bandung Raya dan Bodebek.

News | 11:59 WIB

Kerabat Store merupakan tenan ke - 32 di PKJB yang berisi produk ekonomi kreatif dan UMKM Jabar.

News | 11:47 WIB

MQK sangat penting dalam meningkatkan pemahaman dan kecintaan akan ilmu agama Islam terutama pada generasi muda.

News | 11:44 WIB

Hadir juga dalam perayaan tersebut, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dan Wali Kota Bogor Bima Arya.

News | 10:22 WIB

Pemprov Jabar mendukung penuh pembangunan Kota Bogor.

News | 18:58 WIB

Tema yang diusung kali ini adalah Gotong Royong membangun peradaban dan pertumbuhan global.

News | 18:55 WIB

Adapun tiga strategi dalam program tersebut yakni, skrining, pengontrolan minum obat dan pelaksanaan senam.

News | 18:48 WIB

Sayembara Desa Digital merupakan upaya menjaring penerima manfaat baru program Desa Digital.

News | 18:44 WIB

Akomodasi ke Disneyland Hongkong yang sangat mudah.

Lifestyle | 15:00 WIB

Tahapan penyeleksian kategori Tegar Beriman Award ini telah dimulai sejak Februari 2023 sampai Mei 2023.

News | 22:30 WIB

Baru-baru ini Pemerintah Kabupaten Bogor juga berhasil meraih berbagai penghargaan.

News | 22:25 WIB
Tampilkan lebih banyak