SuaraJabar.id - Akses Jalan Kolonel Masturi, tepatnya tepatnya di Kampung Keramat, Desa Cikahuripan, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) sudah dibuka kembali.
Sebelumnya, Jalan tersebut sempat ditutup sementara akibat longsor yang terjadi pada Selasa (2/11/2021) sehingga arus lalu lintas menuju kawasan Lembang dari arah Kecamatan Parongpong dan Kota Cimahi maupun sebaliknya dialihkan sementara menuju Jalan Manoko - Jalan Mandarin.
"Sudah dibuka," kata KBO Satuan Lalu Lintas Polres Cimahi, Erin Heriduansyah saat dihubungi pada Kamis (4/11/2021).
Hanya saja, kata dia, akses jalan tersebut hanya bisa diperbolehkan bagi kendaraan kecil. Sedangkan kendaraan berukuran besar dilarang untuk melewati jalan tersebut.
Baca Juga:Lumpur Sisa Longsor Saat Gempa Bali Menggenangi Dua Desa di Terunyan
"Kendaraan-kendaraan besar dilarang. Dialihkan ke jalan lain," tegas Erin.
Pihaknya, kata dia, akan menempatkan petugas dan memasang rambu-rambu lalu lintas.
"Personel siang saja kita pemantauan dan pemasangan rambu-rambu saja," tuturnya.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) KBB Duddy Prabowo mengatakan, Jalan Kolonel Masturi tempatnya di Kampung Keramat yang merupakan turunan curam akan ditutup kembali apabila hujan deras turun.
Sebab, kondisi saat ini masih berbahaya dan rawan terjadinya longsor susulan mengingat kondisi tanah yang labil.
Baca Juga:Syarat Masuk Bali Bagi Turis Dari Luar Negeri Dan Daftar Hotel Untuk Karantina 3 Hari
"Sudah (dibuka) hanya jika terjadi hujan besar kita akan tutup kembali untuk sementara waktu," kata Duddy.
- 1
- 2