Pemuda Terjatuh saat Tiduran di Tanggul Kalijodo hingga Hilang Tenggelam
Seorang pemuda bernama Erciko Ramadan Fadillah (22) tecebur dan tenggelam di Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara.
Ari Syahril Ramadhan Selasa, 21 Juni 2022 | 17:33 WIB
SuaraJabar.id - Ombudsman RI Perwakilan Jawa Barat memberikan catatan terhadap penyelemggaraan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2022.
Ombudsman menilai ada sejumlah poin yang harus diperbaikin penyelenggara dalam hal ini Dinas Pendidikan Jabar.
"Catatan tersebut kami dasarkan pada pemantauan tindak lanjut Saran PPDB tahun sebelumnya serta pemetaan isu pelayanan PPDB pada berbagai sumber," kata Kepala Ombudsman RI Perwakilan Jabar Dan Satriana saat dihubungi Suara.com pada Selasa (21/6/2022).
Berdasatkan hasil pemantauan PPDB tahap pertama yang sudah diumumkan hasilnya, Ombudsman menyarankan Dinas Pendidikan memperbaiki proses verifikasi data pendaftar dan transparansi informasi pendaftar.
Baca Juga: Polusi Udara Jakarta Disebut Berasal dari Luar Daerah, Bekasi Termasuk?
"Kemudian jaminan penyaluran calon peserta didik baru KETM, transparansi data perubahan kuota akibat pengunduran diri," sebut Dan Satriana.
Pihaknya meminta Dinas Pendidikan Jabar memperbaiki pengumuman pendaftar pada PPDB Jabar 2022 tahap kedua nanti dengan cara mengumumkan pendaftar dengan urutan skor.
Skema tersebut menurutnya memudahkan masyarakat mendapatkan informasi sebagai pertimbangan memilih sekolah dan memudahkan masyarakat mengawasi PPDB Jabar 2022 yang obyektif dan akuntabel.
"Termasuk membuka alamat secara terbatas yang akan digunakan sebagai dasar perhitungan jalur zonasi," ucapnya.
Selain itu, lanjut Dan Satriana, pihaknya meminta penyelenggara untuk memperbaiki pengelolaan pengaduan secara berjenjang.
Baca Juga: Website PPDB Dinas Pendidikan Sulsel Berubah Jadi Dinas Pendidikan Provinsi Atlantis
"Dalam durasi waktu yang pendek, perlu ada kemudahan dan kepastian penyelesaian laporan secara berjenjang dari tingkat sekolah sampai Dinas Pendidikan," ujarnya.
Proses daftar ulang PPDB Jabar 2022 dilaksanakan tanggal 21-22 Juni 2022.
SelengkapnyaRidwan Kamil memuat tangkapan layar berisi pernyataan seorang Ibu bernama Asni yang telah mengikhlaskan kepergian anaknya yang hanyut di Lubuk Tongga.
SelengkapnyaSebanyak 90 persen dari 43 ribu hektare (sekitar 38.700 hektare) hutan mangrove yang ada wilayah Pantai Utara (Pantura) Jawa Barat dalam kondisi rusak.
SelengkapnyaSeorang pemuda bernama Erciko Ramadan Fadillah (22) tecebur dan tenggelam di Kalijodo, Penjaringan, Jakarta Utara.
Pemprov DKI Jakarta kembali membuka tugu Monumen Nasional (Monas) untuk masyarakat umum.
"Kalau satu jam sih kurang ya, kata Aulia.
"Kalau hari biasanya sih terang, karena ini ada pemadaman jadi gelap," ungkap Achmad Akbar.
"Saya beruntung juga tadi boleh main layangan melawan Koh Akiat dan saya tidak menduga layangannya Koh Akiat bisa putus. Siapa yang mendoakan tadi itu?" kata Anies.
Terlihat HFR yang bersitegang dengan polisi dan menjadi tontonan warga yang melintas.
Kejadian langka tersebut berhasil terekam dalam unggahan video di akun instagram @insta_julid, Minggu (03/07/2022).
Melalui insta story akun instagramnya, Dokter Mufidah yang merespost unggahan warganet memuji kekompakkan Panser Biru saat mendukung tim kebanggaannya.
Melalui akun instagramnya, Ganjar Pranowo yang mengunggah momen istrinya Siti Atikoh nonton di Stadion Jatidiri.
PSIS dan Bhayangkara FC bermain imbang 1-1 di waktu normal 90 menit.
PSIS Semarang harus menang secara dramatis atas lawannya Bhayangkara FC
Bayi tersebut awalnya ditemukan oleh seorang warga yang curiga saat akan masuk ke area Pemakaman Gunapati.
Juara umum Porprov Jatim VII 2022 itu disampaikan langsung oleh Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jatim M. Nabil pada saat Closing Ceremony Porprov Jatim.
Aparat akan menangkap buron kasus pencabulan berinisial MSAT. Putra dari tokoh ulama ponpes setempat itu berstatus tersangka dan ditetapkan sebagai DPO.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan kompetisi Liga 1 Indonesia 2022-2023 akan dimulai pada 27 Juli 2022.
Pernyataan itu muncul setelah Moskow mengatakan pasukannya sudah menguasai desa-desa di sekitar Lysychansk dan mengepung kota tersebut.
Kronologisnya, total ada tujuh orang wisatawan rombongan dari pegawai Telkom Pasuruan. Mereka berwisata ke Telaga Sarangan dan menginap di salah satu hotel.
Meski daging dibekukan, nutrisi daging akan tetap terjaga dan daging tidak mengalami perubahan kimiawi secara alami.
Seorang kasir cantik dalam video viral tersebut tampak menginterogasi pelaku dengan sopan.
Video viral emak-emak nekat melintas dan terobos jalan cor yang masih basah itu terjadi di Jalan Tb Ismail, Kelurahan Ciwaduk, Kecamatan Cilegon, Banten.
"Nanti insya Allah. Ada doainlah. Semua ayah pengen cepet punya mantu dan cucu. Insya Allah," ucap Ustaz Yusuf Mansur.
Eni Rohaeni telah menyampaikan permintaan maafnya, namun Novel Bamukmin tetap mendesak kasus penghinaan terhadap HRS diproses hukum.
Dua ekor buaya tersebut mucul di pantai Anyer yang saat itu banyak wisatawan sedang berenang.
Sapi limosin itu mengamuk menyerang pemiliknya. Peristiwa naas itu mengakibatkan seorang pemilik sapi mengalami luka-luka hingga meninggal dunia.
gegara bikin konten, para pemuda ini malah kena marah
Baru-baru ini publik dibuat heboh dengan penemuan sejumlah belatung di lauk makanan yang di jual di pinggir jalan
Kejadian mistis yang dialami Raffi Ahmad dan Nagita Slavina saat kunjungi rumah barunya.
Dikonfirmasi terpisah, Kasi Humas Polresta Yogyakarta AKP Timbul Sasana Raharja mengaku telah mengetahui peristiwa tersebut.
Di caption postingannya, Ayu Ting Ting berjanji akan membeberkan penyakit sang ayah di channel YouTube-nya.
Kasi Humas Polres Gunungkidul, AKP Suryanto menuturkan, peristwa naas tersebut terjadi sekira pukul 17.00 WIB, Minggu (3/7/2022).
Peristiwa sadis ini terungkap saat pelapor, Madi mendengar keributan di depan rumahnya.
Lebih jauh dikatakan Herman, sapi kurban Jokowi sebelum dibeli sudah dilakukan akan cek kesehatan agar bebas dari penyakit.
Beruntung, sopir masih bisa mengendalikan minibus yang dikendarainya sebelum menepi di jalur darurat.
Menyikapi harga sawit anjlok, Gubernur Riau Syamsuar akan mengirim surat kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Pembangunan Jembatan Water Front City tersebut sebelumnya sempat terhenti karena proyek itu dinilai bermasalah
Begitu juga dengan JCH kloter 4 BTH asal Riau mendapatkan bimbingan manasik haji dari Pembimbing Ibadah di Sektor 2 Mekkah.
"Dengan kalkulasi sangat konservatis sehingga ada perhitungan yang sangat optimistis, kata orang nomor satu di Samarinda.
"Untuk penyebab masih ditelusuri. Masyarakat diminta agar tidak membuka lahan dengan cara membakar..."
"Borong oleh2 sebelum ke indonesia yg mau nonton full video nya di YT GH," jelas keterangan tulis.
Rusia mengatakan pasukan serta sekutu-sekutunya telah mengambil alih kendali di wilayah Luhansk di Ukraina timur setelah mereka merebut benteng pertahanan terakhir
Dua orang meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas antara kendaraan truk dan bus Primajasa di jalan Tol Cikopo-Palimanan
Tidak dilaporkan terjadi banjir lahar (hujan) maupun penambahan aliran di sungai-sungai yang berhulu Gunung Merapi,
Selain itu, Nathalie Holscher mengaku tak bisa mempercayai siapa pun di situasi saat ini, termasuk keluarganya.
Ia pun berjanji akan memberikan keterangan kepada media usai proses mediasi dengan Dewi Perssik selesai.
Ia pun mengungkapkan impiannya terbang ke Spanyol dan membeli Real Madrid lalu mengubah namanya menjadi Real Masjid.
Hal ini karena hampir setiap hari, panen papaya di Jembrana memenuhi kebutuhan di Denpasar, Badung sampai ke Jawa.
Dalam hal ini, Gubernur meminta masyarakat melalui upacara Tumpek Krulut yang dilaksanakan serentak pada Sabtu, (23 Juli 2022).
Kapolres Karangasem, AKBP. Ricko AA Taruna pada Minggu (3/7/2022) menerangkan, pihaknya telah membentuk satgas kecil.
Penegasan ini disampaikan langsung oleh Sekretaris LAM Batam, Raja Muhammad Amin.
Menurutnya, kenaikan inflasi terjadi seiring dengan kenaikan harga komoditas dan pulihnya permintaan masyarakat.
Berdasarkan rilis PornHub, Filipina menjadi negara paling lama menonton dengan lama rata-rata 11 menit 31 detik.
Wirda Mansur kemudian menjelaskan kronologi pertemuan dirinya dengan boyband asal Korea Selatan itu.
Ia menyebut cairan disinfektan ini bisa dibuat sendiri dengan menggunakan pemutih pakaian yang dicampurkan dengan air.
Dalam sehari, muncul ribuan kasus baru Covid-19 di negara yang bertetangga dengan Kepri tersebut.
Peristiwa menyebabkan seorang pengendara sepeda motor tewas terlindas truk.
Ia mengaku hingga saat ini pihaknya belum ada mendapat laporan adanya sepeda motor yang hilang dari korban saat HUT Kota Medan.
Richard ditetapkan tersangka dalam kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU).
Insiden terjadi di kilometer 40 dari arah Pekanbaru menuju Dumai.
Korban adalah istri pelaku berinsial LW dan anak kandungnya IFC (21).
Dirinya meminta kepada Kepala SKPA untuk membaca kembali dan memahami pakta integritas yang telah saudara tanda tangani.
Salmafina mengaku banyak kehilangan lingkungan sekitarnya, di antaranya komunitas rohaninya.
Selama perjalanan dan pelaksanaan ibadah haji, setiap kloter disertai empat orang petugas.
Angga Wijaya berjanji akan memberikan keterangan kepada media usai proses mediasi dengan Dewi Perssik selesai.
Taufik tampil sebagai komentator bersama Deddy Mahendra Desta dan Coach Justin.
Ustaz Yusuf Mansur berharap putrinya, Wirda Mansur segera naik pelaminan atau menikah.
"Kami sangat berduka cita bagi para korban, kerabat mereka, dan semua yang terkena dampak tragedi itu," kata Ratu Denmark
Jika ada penelitian bahwa tanaman ganja dapat untuk pengobatan maka harus berpikiran terbuka
Video seorang anak yang disebut mengalami kebutaan usai bermain handphone
Calon siswa yang mendaftar sangat sedikit
Festival perahu Sandeq Sulbar 2022
"Ini gempa kecil, mulai tingkat dirasakan, dangkal dan dalam. Tidak perlu panik, namun tetap waspada,"
Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares kecewa
Dia menembak hanya ke arah kerumunan, bukan ke langit-langit atau ke lantai
Bertahun-tahun jadi fans badminton, baru semalem ngerasain di EA EAAin sama penonton
Tim penyidik KPK mendapati adanya dugaan tindak pidana lain berupa TPPU
Zelenskyy bertekad akan merebut kembali kendali di wilayah timur itu.
saat ini harganya kembali turun dari sebesar Rp870-Rp1.250 per kg menjadi Rp870-Rp1.180 per kg.
Pengembangan ini tidak bisa dilakukan secara sektoral lagi, tetapi harus kolaboratif dan melibatkan berbagai pemangku kepentingan,