Pelaku Pembacok Pemudik di Cianjur Didor, 2 Orang Masih DPO

Polres Cianjur menangkap anggota gerombolan bermotor berinisial MAF alias Pelangi (25).

Baehaqi Almutoif
Kamis, 11 April 2024 | 21:43 WIB
Pelaku Pembacok Pemudik di Cianjur Didor, 2 Orang Masih DPO
Ilustrasi tersangka. [Shutterstock]

SuaraJabar.id - Polres Cianjur menangkap anggota gerombolan bermotor berinisial MAF alias Pelangi (25). Pelaku pembacokan tersebut ditangkap di wilayah Kecamatan Warungkondang pada Selasa (9/4).

Kasat Reskrim Polres Cianjur AKP Tono Listianto mengatakan, pelaku ini merupakan anggota gerombolan bermotor yang membacok pemudik di wilayahnya pada Minggu (7/4).

Pihaknya kemudian melakukan pengejaran terhadap pelaku. Namun, saat akan diamankan pelaku mencoba melarikan diri hingga diputuskan untuk melumpuhkannya dengan tembakan pada bagian kakinya.

"Pelaku hendak melarikan diri dan sempat melawan petugas sehingga petugas melakukan tindakan tegas terukur dengan melumpuhkan pelaku di bagian kaki. Pelaku merupakan anggota gerombolan bermotor," katanya dikutip dari Antara, Kamis (11/4/2024).

Baca Juga:Pemudik Motor dari Ciputat Tumbang di Simpang Padalarang, Diduga Terkena Penyakit Ini

Polisi saat ini masih melakukan pengejaran terhadap dua pelaku lainnya yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO). Keduanya ikut terlibat membacok pemudik dan juga menyerang warga.

Sementara itu, satu pelaku yang sudah tertangkap terancam Pasal 170 ayat 2 ke-1e KUHP dan Pasal 2 ayat 1 UU Nomor 12 Tahun 1951 tentang mengubah Ordonnatie Tijedelijke Bijzonder strafbepaligen (STBL 1948 Nomor 17 dan UU Terdahulu Nomor 8 Tahun 1948) dengan ancaman kurungan 5 tahun penjara.

Sebelumnya, seorang pemudik yang melintas Jalan Raya Pasirhayam, Desa Sirnagalih, Kecamatan Cilaku, Cianjur mengalami luka sabetan senjata tajam. Diduga korban dibacok anggota gerombolan bermotor saat berusaha mempertahankan telepon genggam miliknya.

Gerombolan bermotor tersebut juga berupaya menyerang warga yang hendak membantu para pemudik.

"Petugas yang mendapat laporan langsung melakukan pengejaran terhadap pelaku yang beberapa orang di antaranya menggunakan jaket gerombolan bermotor. Kami akan tangkap para pelaku yang membuat resah warga," katanya.

Baca Juga:Begini Persiapan Pemprov Jabar Jelang Lonjakan Pemudik Lebaran 2024 Hari Ini

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak