Marc Klok Optimis Timnas Indonesia U-23 Pecundangi Korsel dan Jadi Juara Piala Asia U-23

"Wow, selamat karena ini sangat bagus dan saya lihat pertandingan, saya lihat gol dan sangat baik,"

Galih Prasetyo
Rabu, 24 April 2024 | 16:08 WIB
Marc Klok Optimis Timnas Indonesia U-23 Pecundangi Korsel dan Jadi Juara Piala Asia U-23
Marc Klok melalukan selebrasi usai mencetak gol bagi Timnas Indonesia (instagram/@pssi)

SuaraJabar.id - Gelandang Persib Bandung, Marc Klok, ikut senang dengan hasil yang diraih Timnas Indonesia U-23 di bawah asuhan pelatih Shin Tae-yong, yang berhasil lolos ke babak perempatfinal Piala Asia U-23 2024.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-23 berhasil mengalahkan Yordania dengan skor 4-1 dalam laga pamungkas Grup A Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah Bin Khalifa, Minggu (22/4/2024) malam WIB.

Gol Timnas Indonesia U-23 dicetak brace Marselino Ferdinan dan Witan Sulaeman serta Komang Teguh. Sedangkan Yordania karena bunuh diri Justin Hubner.

Baca juga:

Baca Juga:Timnas Indonesia U-23 Lolos ke Perempatfinal Piala Asia, Bojan Hodak Singgung Kompetisi Liga 1

"Wow, selamat karena ini sangat bagus dan saya lihat pertandingan, saya lihat gol dan sangat baik. Mereka main possession, mereka dapat peluang dan saya lihat style permainan Shin Tae-yong ada di permainan," ucap Marc Klok.

Pemain yang sering mendapat panggilan memperkuat Timnas Indonesia ini menambahkan, hasil yang diraih skuat Garuda tersebut menjadi pencapaian yang bagus bagi sepakbola Indonesia di level Asia.

Selain itu, komposisi Timnas Indonesia U-23 dihuni banyak pemain berkualitas, sehingga dia merasa optimis lima sampai 10 tahun ke depan skuat Garuda bakal lebih berprestasi di level yang lebih tinggi.

"Saya rasa ini pencapaian yang bagus untuk timnas dan juga untuk negara ini, karena ini generasi berikutnya dan ada sesuatu yang dimiliki Indonesia untuk 10-15 tahun ke depan. Generasi ini lebih penting untuk masa depan sepakbola Indonesia dan tentu saja kami harus melihat itu dalam lima tahun ke depan," kata Marc Klok.

Baca juga:

Baca Juga:Persib Pecundangi Persebaya, Bojan Hodak: Teja Paku Alam Gak Banyak Kerja

"Tapi saya senang akan perkembangannya. Sekali lagi, Indonesia menunjukkan berada di peta persaingan dan saya rasa kini semua negara di Asia sudah lebih mewaspadai Indonesia dari sebelumnya," jelasnya.

Melihat penampilan Timnas Indonesia U-23, pemain yang sering menjabat sebagai kapten tim Persib ini merasa optimis tim besutan pelatih Shin Tae-yong ini bisa melangkah lebih jauh Piala Asia U-23 2024, bahkan tidak menutup kemungkinan menjadi juara.

"Saya rasa mereka bisa terus melanjutkan pencapaian untuk lolos ke semifinal dan final, atau bahkan untuk menjuarainya. Tapi untuk sekarang, saya sudah senang dengan hasilnya," tegasnya.

Kontributor : Rahman

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak