- Persib Bandung lolos ke fase grup ACL Two 2026/2027 setelah mengalahkan Manila Digger di Stadion Si Jalak Harupat pada 31 Agustus 2026.
- Berdasarkan hasil drawing, Persib bergabung di Grup E Zona Timur bersama FC Seoul, The Cong-Viettel FC, dan Melbourne Victory.
- Persib akan menjalani enam pertandingan sistem kandang dan tandang mulai 16 September 2026 demi mengincar tiket ke babak 16 besar.
SuaraJabar.id - Perjalanan Persib Bandung di kompetisi antarklub Asia berlanjut. Setelah menyingkirkan Manila Digger dengan kemenangan 1-0 pada babak pendahuluan AFC Champions League Two (ACL Two) 2026/2027, Pangeran Biru memastikan tiket ke fase grup.
Kemenangan tersebut diraih di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin (31/8/2026).
Melansir laman resmi klub, Rabu (2/9/2026), hasil drawing menempatkan Persib di Grup E Zona Timur. Tim asuhan Igor Tolic akan menghadapi tiga klub dari tiga negara berbeda, yakni FC Seoul dari Korea Selatan, The Cong-Viettel FC dari Vietnam, dan Melbourne Victory dari Australia.
Dengan format kandang dan tandang, tim Maung Bandung akan menjalani enam pertandingan. Dua tim teratas Grup E berhak melaju ke babak 16 besar.
Baca Juga:Tak Dibuang Tapi Dibantu, Igor Tolic Buka Suara Keputusan Lepas Ramon Tanque
Persib akan mengawali perjuangannya dengan bertandang ke markas FC Seoul pada 16 September 2026.

FC Seoul merupakan salah satu klub papan atas Korea Selatan yang bermarkas di Stadion Piala Dunia Seoul. Pada musim 2026, mereka tampil impresif dan tengah memimpin klasemen K League 1.
Kemenangan 5-2 atas Gwangju FC pada 30 Agustus 2026 semakin memperkokoh posisi FC Seoul di puncak klasemen.
FC Seoul ditangani Kim Gi-dong, pelatih yang sebelumnya membawa Pohang Steelers tampil kompetitif di level domestik dan Asia. Klub tersebut lolos ke ACL Two setelah finis di posisi keenam K League 1 musim 2025.
Setelah pertemuan pertama di Seoul, Persib akan menjamu FC Seoul pada laga kelima fase grup di Bandung.
Baca Juga:Pakai Teknologi Kelme K-Loomax, Ini Tampilan Jersey Home, Away dan Third Persib
Tantang Wakil Vietnam
Lawan kedua Persib adalah The Cong-Viettel FC dari Hanoi, Vietnam. Klub tersebut merupakan penerus The Cong, salah satu klub bersejarah Vietnam, dan memiliki keterkaitan erat dengan lingkungan militer.
The Cong-Viettel memastikan tiket ACL Two setelah menjadi runner-up V.League 1 2025/2026. Mereka kini ditangani pelatih asal Bulgaria, Velizar Popov.
Persib akan lebih dulu menjamu The Cong-Viettel di Bandung pada 14 Oktober 2026. Kedua tim kemudian kembali bertemu di Hanoi pada 2 Desember 2026.
Melbourne Victory menjadi lawan ketiga Persib di Grup E. Klub asal Melbourne tersebut merupakan salah satu kekuatan besar di kompetisi A-League Men Australia.
Musim 2026/2027 menjadi era baru bagi Melbourne Victory setelah menunjuk Giovanni Savarese sebagai pelatih kepala. Pelatih asal Venezuela itu dikontrak selama dua musim.