SuaraJabar.id - Seorang petugas kebersihan TMC Polres Sukabumi Kota, Jawa Barat, Enjih alias Gagu mendapat sabetan senjata tajam hingga mengalami luka parah dan harus dilarikan ke rumah sakit terdekat.
Kejadian tersebut dialami korban di depan Bank BCA Jalan Ahmad Yani Kota Sukabumi pada Minggu (31/3/2019) pukul 04.30. Seorang tukang parkir, Wawan (35) yang melihat korban, mengatakan saat itu Gagu ditemukan tergeletak di jalan dengan kondisi tangan dan kepala berlumuran darah.
Sedangkan, motor yang dikendarainya dalam keadaan terguling.
"Nggak ada saksi pas kejadian, satpam BCA yang jaga ke kota paris dulu (Daerah Pintu Hek Cikole) pada saat waktu kejadian. Katanya kondisinya parah, sekarang udah dibawa ke Rumah Sakit Kartika Asih kondisinya kritis," ungkap Wawan dilansir Sukabumi Update - jaringan Suara.com.
Sementara itu, Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Susatyo Purnomo Condro mengaku akan menyelidiki kasus penyerangan geng motor terhadap Gagu yang terjadi pada Minggu (31/3/2019) dini hari.
"Kejadian tadi malam, kami masih dalam penyelidikan, mengenai sebab, motif dan sebagainya," ungkapnya kepada wartawan, Minggu (31/3/2019).
Informasi yang dihimpun, Gagu terluka di bahu, lengan dan paha. Gagu kemudian dibawa ke RS Kartika lalu dirujuk ke RSUD R Syamsudin SH untuk mendapat perawatan intensif.
"Nanti kita akan dalami lagi, kita cek lagi. Kita juga nanti akan melakukan koordinasi dengan rumah sakit juga," tandasnya.
Sementara itu, Ketua Tim Penanganan Keluhan dan Informasi RSUD R Syamsudin SH, dr Wahyu Handriana membenarkan bahwa Gagu kini tengah dirawat di RSUD R Syamsudin SH dan telah mendapatkan penanganan intensif oleh tim medis.
Baca Juga: Sang Ayah Meninggal Dunia, Uut Permatasari : Saya Seperti Pincang Sebelah
Namun, Wahyu belum bisa menyampaikan secara detail mengenai kondisi Gagu saat ini berikut luka-luka yang dialaminya.
"Pasien sudah ditangani di ruang bedah oleh dokter spesialis bedah," katanya.
Berita Terkait
-
Pemuda Ini Tak Tahu Akun Medsosnya Dibajak dan Diisi Penghinaan Agama
-
Cekcok Gara-gara Uang Rajaban, Cece Terkapar Dibacok Emil Pakai Golok
-
Aksi Heroik Pak RT saat Geng 3 Serangkai Bacok Warga Kampung Jengkol
-
Geng Motor Paling Ditakuti di Selandia Baru Jaga Masjid saat Muslim Jumatan
-
Geng Motor Sangar Selandia Baru Ini Kecam Aksi Teror Masjid di Christchurch
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Konflik Timur Tengah Memanas, Pemkab Cianjur Berjuang Pulangkan Ratusan Buruh Migran
-
Polisi Gempur Judi Sabung Ayam di Selaawi Garut, Arena Ilegal Kini Rata dengan Tanah
-
Ditemukan Makanan Kualitas Buruk, BGN Setop Operasional Puluhan SPPG Program MBG
-
Kepatuhan Pelaporan CSR di Sukabumi Jadi Sorotan Akibat Defisit Tata Kelola
-
UMK Baru, Pekerja Sukabumi Perlu Disiplin Finansial Melalui Pola 50/30/20