SuaraJabar.id - Seorang pemuda wisatawan asal Kabupaten Bandung Barat hilang setelah terseret ombak saat berenang di Pantai Karang Papak, Kecamatan Cikelet, Kabupaten Garut, Selasa (9/4), dan petugas penyelamat masih mencarinya sampai Rabu (10/4) pagi ini.
Kepala Satuan Polisi Air dan Udara Polres Garut AKP Tri Andri mengatakan, aparat kepolisian, TNI, serta Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) berusaha mencari korban yang bernama Asep Rohendi (19) dengan menyusuri pantai dan wilayah perairan di sekitarnya dengan bantuan warga.
"Sampai sekarang masih dalam pencarian," kata Tri seperti dilansir Antara.
Ia menuturkan Asep Rohendi terseret ombak saat berenang di Pantai Karang Papak. Namun ombak besar kemudian tiba-tiba datang dan menyeret warga Ciputri, Kecamatan Cimindi, Kabupaten Bandung Barat, itu ke tengah lautan. Enam orang yang berwisata bersama dia juga nyaris terbawa ombak.
Baca Juga: Hidupkan 4 Jalur Kereta Jabar, KAI: Rute Garut-Wanaraja Aktif September
"Enam temannya dapat menyelamatkan diri ke pantai, sedangkan korban terbawa arus dan tenggelam, diduga korban tidak bisa berenang," katanya.
Koordinator Kantor Pencarian dan Pertolongan Bandung Joshua Banjarnahor mengatakan dalam upaya pencarian personel SAR menyusuri pantai dari mulai lokasi awal korban hilang ke arah barat dan timur pantai.
"Penyisiran darat ke arah barat sejauh satu kilometer, penyisiran darat ke arah timur sejauh satu kilometer," ujar dia.
Joshua mengimbau masyarakat, khususnya wisatawan yang berkunjung ke pantai, berhati-hati dan selalu mewaspadai risiko kecelakaan laut seperti terbawa arus ombak yang sewaktu-waktu datang.
Dia juga menyarankan warga menghindari daerah sekitar sungai termasuk kawasan pantai yang sudah dinyatakan berbahaya untuk berenang saat hujan.
Baca Juga: Kampanye di Garut, Maruf Amin: Dulu Kalah, Serang Harus Menang
"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam beraktivitas, khususnya di pantai maupun di sungai," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Beda Sanksi Pencabutan STR Dokter Bandung dan Garut yang Lakukan Pelecehan, KKI Jelaskan Alasannya
-
Resmi Tersangka, Syafril Dokter Cabul di Garut Ternyata Ciumi Leher hingga Raba Alat Vital Pasien
-
Putusan Cerai Dokter Kandungan yang Diduga Lecehkan Pasien Viral, Kesaksian Eks Istri Bikin Ngeri
-
Darurat Kekerasan Seksual Anak: Saat Ayah dan Kakek Jadi Predator, Negara Malah Pangkas Anggaran
-
5 Tempat Wisata di Garut yang Lagi Hits, Cocok Dikunjungi Saat Libur Paskah
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Prestasi Mendunia dan Membanggakan: BRI Raih Euromoney Private Banking Awards 2025 di London
-
Kain Tenun Ulos Kebanggaan Indonesia Sukses Tembus Pasar Amerika Serikat Berkat Klasterkuhidupku BRI
-
Berdayakan UMKM Go Global, BRI Hadirkan Binaannya di FHA-Food & Beverage 2025 Singapura
-
Bersinergi dengan BPKH dan Kemenag, BRI Sediakan Banknotes untuk Living Cost Jemaah Haji 2025
-
Direktur Utama BRI Hery Gunardi Jadi Ketum PERBANAS 20242028, Punya Berbagai Karir Cemerlang