- Manajer Umuh Muchtar memotivasi skuad Persib Bandung jelang laga tandang melawan PSM Makassar pada 17 Mei 2026.
- Persib harus bermain maksimal meski tanpa pelatih Bojan Hodak serta pemain kunci Federico Barba dan Luciano Guaycochea.
- Kemenangan di Stadion Gelora B.J. Habibie krusial bagi Persib guna mempertahankan posisi puncak klasemen BRI Super League 2025/2026.
SuaraJabar.id - Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, memberikan suntikan motivasi kepada pemain jelang pertandingan tandang BRI Super League 2025/2026 menghadapi PSM Makassar.
Persib Bandung akan berhadapan dengan PSM Makassar pada pekan ke-33 kompetisi BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora B. J. Habibie, Pare-pare, Minggu (17/5/2026).
Menjelang pertandingan tersebut, Umuh Muchtar mengingatkan pemain untuk tampil maksimal dan membawa pulang tiga poin.
Walaupun, dalam pertandingan tandang tersebut Persib tidak didampingi oleh Bojan Hodak, lantaran pelatih asal Kroasia ini mendapat akumulasi kartu.
Selain itu, Federico Barba dan Luciano Guaycochea juga dipastikan absen karena akumulasi kartu, namun siapapun yang tampil harus bisa menampilkan permainan terbaiknya.
"Ya, saya tadi bilang, kalian walaupun Bojan tidak menghadiri langsung di lapangan, Lucho tidak ada, Barba tidak ada, tapi kalian itu bukan cadangan. Semuanya sama. Kalian itu pemain inti," kata Umuh Muchtar.
"Jadi bukan cadangan, kalian semua ini adalah pemain pilihan. Jadi harus tetap bisa menang," tegas pria yang akrab disapa Pak Haji ini.
Lebih lanjut pria yang juga menjabat Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat ini menuturkan, kemenangan atas Persija Jakarta di laga sebelumnya menjadi modal bagus.
Namun, Umuh Muchtar mengingatkan pemain untuk tidak cepat puas dan fokus untuk menghadapi PSM guna mengamankan poin penuh.
Baca Juga: Kabar Buruk Persib Bandung, Layvin Kurzawa Cedera Hamstring Usai Duel Lawan Persija
"Dan saya pun bangga kemarin kalian bisa mengalahkan Jakarta (Persija). Nah sekarang, ceritanya berbeda. Besok pun harus tetap melibas Makassar," ucapnya.
Skuad Maung Bandung sudah mempersiapkan diri dengan berlatih di Lapangan Pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Rabu (13/5/2026).
Melihat persiapan dan kondisi tim, Umuh Muchtar merasa optimis skuad Maung Bandung bakal tampil maksimal.
"Insya Allah semua anak-anak siap, pemain siap untuk bertempur. Kita harus tetap punya mental juara ya," tegasnya.
"Insya Allah ke depan lebih baik. Doakan Persib juara," ucap Umuh Muchtar.
Kemenangan sangat dibutuhkan oleh skuad Maung Bandung pada sisa pertandingan kompetisi BRI Super League 2025/2026, untuk mempertahankan puncak klasemen.
Berita Terkait
-
Kabar Buruk Persib Bandung, Layvin Kurzawa Cedera Hamstring Usai Duel Lawan Persija
-
5 Fakta Skuad Persib Diserang Verbal di Bandara Sepinggan: Beckham Putra Nyaris Terpancing Emosi
-
Kronologi Persib Diserang di Bandara: Oknum Suporter 'Nyebrang' Gate Demi Provokasi Maung Bandung
-
Ketua Viking Imbau Bobotoh Jaga Kondusivitas usai Persib Taklukkan Persija
-
Bersyukur Persib Kalahkan Persija, Ketua Viking: Tinggal Dua Step Lagi Juara
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Heboh Asap di Tambang Bawah Tanah Pongkor, PT Antam Pastikan Seluruh Pekerja Aman
-
Luka Parah hingga ke Kaki, Pemulihan Korban Penyekapan Taufik Hidayat Butuh Waktu Setahun
-
PSEL Bogor: Solusi Energi Bersih vs Kekhawatiran Warga Kayumanis
-
BRI Peduli Siapkan PMI Cirebon Jadi Penggerak Ekonomi Lokal Usai Berkiprah di Luar Negeri
-
Dedi Mulyadi: Buron Taufik Hidayat Datangi Gedung Pakuan Jam 4 Pagi Pakai Helm dan Masker