SuaraJabar.id - Sekretaris Jendral (Sekjen) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Hanif Dhakiri yakin partai yang diketuai Muhaimin Iskandar akan lolos ambang batas parlemen atau parliamentary threshold (PT) di Pemilu 2019.
Hanif mengklaim menjelang pencoblosan di Pemilu 2019 yang akan berlangsung 17 April mendatang elektabilitas PKB terus naik.
"Alhamdulillah naik terus dan kalau secara nasional kan kita tahu bahwa ada sejumlah partai politik yang diprediksi lolos dari parliamentary treshold, ini dari survei-survei nasional, kemudian ada yang diprediksi terancam tidak lolos dan ada yang dipastikan tidak lolos," kata Hanif usai kampanye di Depok, Jawa Barat, Jumat (12/4/2019).
Ia menerangkan, trend elektabilitas PKB khususnya di Kota Depok sendiri terus meningkat setiap tahunnya. Hanif kemudian menargetkan PKB memperoleh delapan hingga 10 kursi DPRD Kota Depok di Pemilu 2019.
"Mudah-mudahan dengan kerja keras dari para caleg, dari struktur partai, soliditas para kyai dan antusiasme masyarakat yang ditunjukkan hari ini saya memiliki optimisme bahwa PKB Depok akan bangkit,” katanya.
Meski menargetkan delapan hingga 10 kursi DPRD di Pemerintahan kota Depok, Hanif berpendapat untuk angka persentasenya masih dinamis.
“Kalau persentase masih dinamis ya, target kita kursi. Untuk di DPR RI kita maunya 100 kursi DPR termasuk sumbangannya adalah dari dapil Kota Bekasi dan Kota Depok.
"Untuk di Kota Depok kita mau kalau bisa 10 kursi, lalu mengirim setidaknya 1 kursi di Provinsi, setidaknya satu di pusat. Tapi kita tetap berusaha keras mudah-mudahan semua bisa terwujud,” Hanif menambahkan.
Kontributor : Supriyadi
Baca Juga: Calon Menteri Prabowo: Rocky Gerung, Fadli Zon sampai Fahri Hamzah
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
5 Spot Wisata Hidden Gem dan Kuliner Viral di Subang untuk Libur Akhir Tahun 2025
-
Danantara dan BP BUMN Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Pengiriman 1.000 Relawan ke Provinsi Terdampak
-
BRI dan Danantara Terjunkan Relawan Tanggap Bencana BRI ke Sumatera
-
5 Spot Wisata Hits untuk Libur Sekolah dan Akhir Tahun 2025 di Cianjur
-
Dulu Meresahkan, Kini Joki Puncak Bogor Direkrut Polisi Jadi Pasukan Khusus Libur Nataru