SuaraJabar.id - Awalnya, Kipran kaget setengah mati usai mendapati mobil jenis Kijang Grand Ekstra warna cokelat bernomor polisi D 1236 ST miliknya hilang saat terparkir di rumahnya di Desa Pamuruyan, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi pada Kamis (18/4/2019) dini hari sekitar pukul 03.00 WIB.
"Jam tiga dini hari masih ada, terus setengah jam kemudian sudah hilang. Saya langsung buat laporan ke kantor polisi. Sekitar jam 9 siang, saya dapat kabar mobil kembali ditemukan. Lokasinya kurang lebih lima kilometer dari tempat kejadian," ujar Kipran kepada sukabumiupdate.com (jaringan Suara.com), Kamis.
Mobil kijang milik Kipran ditemukan terparkir di depan Kantor Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi. Mobil itu berhasil ditemukan setelah nyaris jadi sasaran pencuri.
Meski demikian, Kipran mendapati ada beberapa bagian mobil miliknya yang dicuri, salah satunya tape mobil. Kondisi mobil secara keseluruhan juga masih baik. Hanya karet di bagian kaca ada bekas goresan. Diduga pelaku mencokel paksa kaca mobil untuk bisa membuka pintu.
"Mobil ditemukan dalam keadaan mogok, terparkir di pinggir jalan. Padahal malamnya mobil sudah diisi bensin sampai hampir penuh, terus dikunci setir juga. Nah, sekarang mobilnya enggak bisa jalan, mungkin kabelnya pada putus waktu malam dicuri. Sekarang diderek saja, mau dibawa ke bengkel," beber Kipran.
Sementara itu, saksi mata di lokasi kejadian sekaligus saudara Kipran, Asep (45) menuturkan, pada Rabu (17/4/2019) sore, sekitar pukul 16.00 WIB, sebelum pencurian terjadi, ia melihat ada tiga orang pria dengan gelagat mencurigakan tengah mengintai mobil milik saudaranya itu.
"Begitu tahu mobil saudara saya dicuri, saya langsung pasang status di WhatsApp. Enggak lama, ada teman mengabari kalau ada mobil yang terparkir di depan kantor Kecamatan Cibadak dengan ciri-ciri yang sama. Setelah dicek, ternyata benar, langsung saya kabari saudara saya. Alhamdulillah masih rezekinya," ungkap Asep.
Berita Terkait
-
Sempat Akan Gunakan Musala, Lokasi TPS di Sukabumi Ini Dipindahkan
-
Kunjungi Ponpes An-nidzom, Cawapres Sandiaga Diangkat Jadi Santri
-
Kampanye di Sukabumi, Sandiaga Dapat 2 Kantong Plastik Berisi Uang
-
Dapat Dua Kantong Uang di Sukabumi, Sandiaga Janji Akan Lakukan Ini
-
Hari Ini Jokowi - Sandiaga Kampanye di Sukabumi, Mana Lebih Pecah?
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
- 5 HP Infinix Terbaru dengan Performa Tinggi di 2026, Cek Bocoran Spefikasinya
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Kapolri Jenderal Listyo Sigit: Muhammadiyah Adalah Sahabat Sejati Polri
-
Stadion Pakansari Porak-poranda Akibat Cuaca Ekstrem, Kadispora: Alhamdulillah Tidak Ada Korban Jiwa
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
BRI Integrasikan QRIS Tap di Super Apps BRImo, Bayar Transjakarta Makin Mudah
-
Peluang Tipis di ACL 2! Persib Takluk 0-3 dari Ratchaburi FC, Bojan Hodak Soroti Gol Cepat