SuaraJabar.id - Sebanyak enam tempat pemungutan suara (TPS) di Kota Bekasi, Jawa Barat bakal menggelar pemungutan suara susulan.
Kepastian tersebut diperoleh setelah enam TPS itu mengalami kendala dalam tahapan Pemilu 2019 yang dilaksanakan pada, Rabu (17/4/2019)lalu.
Keenam TPS yang dimaksud berada di dua wilayah Kota Bekasi. Di Bekasi Utara terdapat empat TPS yang menjalani pemungutan susulan yaitu, TPS 224, 225, 227, 242. Sementara dua TPS lainnya berada di wilayah Bekasi Timur yaitu, TPS 116 dan 166.
"Kita akan lakukan pemungutan suara susulan dalam Pemilu 2019 ini pada tanggal 21 April 2019," kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bekasi, Nurul Sumarheni, Jumat (19/4/2019) kepada Suara.com.
Ia menjelaskan, pemungutan susulan di wilayah Bekasi Utara untuk Pemilihan Legislatif (Pileg) DPRD Provinsi Jawa Barat dapil VIII.
Sementara, di Bekasi Timur pada TPS 116 untuk Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden. Sementara TPS 166 untuk pemilihan Calon Anggota DPD.
"Kendala di lapangan atau TPS saat 17 April 2019 kemarin, penyebabnya adalah tertukarnya surat suara yang ada di dalam kotak. Sehingga, satu jenis pemilihan tidak dapat dilaksanakan," jelas Nurul.
Pemungutan suara susulan ini, kata dia, atas rekomendasi Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Bekasi kepada lembaganya.
Pada Kamis (18/4/2019), kemudian pihaknya telah memberikan surat pengajuan kepada KPU RI agar diadakan pemungutan suara susulan.
Baca Juga: Tiga TPS di Jateng Akan Gelar Pemungutan Suara Ulang
"Kami (KPU) telah melayangkan surat pengajuan agar dapat melaksanakan pemungutan susulan. Dan kini sudah mendapatkan jawaban hingga pelaksanaanya pada Senin depan," pungkasnya.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Berita Terkait
-
Tiga TPS di Jateng Akan Gelar Pemungutan Suara Ulang
-
Ketua KPPS Diganti Ayahnya, KPU Jepara Gelar PSU di TPS 16 Welahan
-
11 Kabupaten / Kota Gelar Pemungutan Suara Susulan, di Papua Hari Ini
-
Logistik Bermasalah, Bawaslu Rekomendasikan Pemilu Ulang di Bekasi
-
Pemungutan Suara Baru Bisa Dilakukan dengan Syarat Ini
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
4 Rekomendasi Serum Wajah di Bawah Rp150 Ribu, Murah tapi Kualitasnya Top Bikin Auto Ganteng
-
'Nggak Ada yang Gitu-gitu', Respons Singkat Dedie Rachim Justru Tambah Kekecewaan Warga Kayumanis
-
Warga Munjul Merasa Dikelabui! Proyek PSEL Pemkot Bogor Tuai Penolakan Keras
-
Tambang Ditutup 7 Bulan, Bupati Bogor Minta Dedi Mulyadi Beri Kepastian Warga
-
Gunakan Dana Rp100 Miliar, Anggaran Konstruksi Jalur Khusus Tambang di Bogor Siap Digenjot