SuaraJabar.id - Pemungutan Suara Ulang (PSU) yang berlangsung di TPS 65 Kelurahan Jatijajar, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Jawa Barat dijaga aparat keamanan dan dipantau langsung oleh Ketua Bawaslu Provinsi Jawa Barat Abdullah Dahlan.
Pada penyelenggaraan PSU yang digelar pada Sabtu (27/4/2019), Abdullah mengatakan kunjungan ini sebagai upaya supervisi dari Bawaslu dalam pelaksanaan PSU di TPS 65 Kelurahan Jatijajar. Sekaligus, untuk memastikan secara prosedural pelaksanaan PSU dilakukan dengan tepat dan benar.
"Bagi kami penting untuk memastikan proses PSU di TPS 65 ini dilakukan secara tepat dan benar," kata Abdullah.
Lebih lanjut, Abdullah mengemukakan PSU ini merupakan tindak lanjut rekomendasi Bawaslu Kota Depok.
"Persoalan di hari H, ada tujuh pemilih yang dalam kajian kami di Bawaslu, tidak memenuhi syarat untuk pemilih di TPS 65. Pemilih yang masuk menggunakan hak pilih bukan terdaftar di DPT Kota Depok, tidak membawa form A5 dan mereka tidak terdaftar sebagai warga dalam lingkup RT/RW setempat," katanya.
Untuk diketahui, jumlah DPT di TPS 65 ada 185 orang. Dalam pelaksanaan PSU di TPS tersebut juga hadir para saksi dari partai politik yang turut mengikuti jalannya proses pemungutan suara di TPS 65.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
-
KPU Depok Gelar PSU di TPS 65 Kelurahan Jatijajar, Gara-Gara Ini
-
Sekitar 500 TPS Gelar Pemungutan Suara Ulang Besok
-
Empat TPS di Yogyakarta Siap Gelar Pemungutan Suara Ulang
-
Simak! Berikut 11 TPS di Jakarta yang Pemungutan Suara Ulang Sabtu Ini
-
Gelar Pemungutan Suara Ulang, TPS di Gresik Ini Sediakan Doorprize
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Misteri Blok Kupat Bandung: Gang Sempit yang Menyulap Jutaan Janur Menjadi Cuan Jelang Lebaran
-
14 Hari Menantang Aspal: Kisah Pilu Saeful Nekat Jalan Kaki Cikarang-Kebumen Usai Uang Mudik Dicopet
-
Rekomendasi 5 Hotel di Blitar yang Nyaman dan Pas untuk Libur Lebaran
-
Waspada Jalur Gelap! Wagub Jabar Kecewa Perbaikan Lampu Jalan di Sumedang Molor di Tengah Arus Mudik
-
Kritis tapi Santun: Sosok Andrie Yunus, Aktivis Kontras Korban Air Keras di Mata Sang Guru SMA