SuaraJabar.id - Tiga pekerja bangunan menjadi korban saat rumah toko (ruko) di Cibadak, Sukabumi, Jawa Barat ambruk. Dari tiga pekerja tersebut, satu di antaranya tewas dan satu pekerja lainnya hilang terbawa arus Sungai Cimahi.
Identitas pekerja yang hilang diketahui bernama Sobirin yang saat ini sedang dilakukan pencarian oleh Tim SAR setempat. Sedangan Bisri diketahui meninggal di lokasi dan Karim warga Cangkrang Desa Cikarawang Kecamatan Darmaga Kabupaten Bogor alami luka-luka.
Kepolisian Sektor (Polsek) Cibadak hingga kini masih melakukan pemeriksaan terhadap pemilik bangunan dan pemborong.
"Pemilik dan pemborong bangunan saat ini sedang kami mintai keterangan, terkait dengan peristiwa tersebut," kata Kapolsek Cibadak Kompol Suhardimana kepada sukabumiupdate.com - jaringan Suara.com, Minggu (26/5/2019).
Langkah tersebut dilakukan menyusul peristiwa tiga orang kuli bangunan yang terjatuh dari ruko bagian dak atau kanopi lantai empat ke Sungai Cimahi.
"Pagi tadi sekitar Pukul 08.30 WIB kami mendapatkan laporan bahwa adanya tiga kuli bangunan yang mengalami kecelakaan terjatuh dari lantai empat ke sungai," ujarnya.
Setelah mendapat laporan, kepolisian beserta BPBD dan Muspika langsung mendatangi lokasi. Saat tiba dilokasi, ternyata benar ada tiga kuli bangunan yang mengalami kecelakaan kerja.
"Kami, BPBD, Muspika, TNI dan Tim SAR Gabungan dengan dibantu masyarakat melakukan evakuasi korban. Satu korban dinyatakan meninggal, satu lagi mengalami luka, dan satu lagi belum," bebernya.
Masih kata Suhardiman, ketiga pekerja ini sedang mengerjakan bangunan ruko, dan posisi ruko itu ada di bantaran kali. Diduga karena kontruksinya tidak begitu kokoh, sehingga menyebabkan ambruk.
Baca Juga: Kasus Ruko Roboh, Tim SAR Evakuasi Korban Tewas ke-12
"Ketinggian jurang diperkirakan sekitar 50 meter. Menurut keterangan pemiliknya, bangunan ini sudah memiliki IMB," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Dari Kurir Jadi Juragan! Dua Warga Bandung Raup Omzet Ratusan Juta
-
KRL Lumpuh Total Dihantam Gempa Bekasi: 5 Fakta Menegangkan di Balik Normalisasi Cepat
-
Cerita di Balik Layar Pemulihan KRL Usai Gempa Bekasi: Hujan Deras Tak Hentikan Kami
-
Warisan Proyek Mangkrak di Meja Dedi Mulyadi, Sanggupkah Akhiri Kutukan 10 Tahun TPPAS Lulut Nambo?
-
Jangan Sampai Terlewat! Ini Jadwal dan Cara Daftar Jabar Media Summit 2025