SuaraJabar.id - Cor konstruksi tiang penyangga proyek Tol BORR di Jalan Soleh Iskandar, Kota Bogor, Jawa Barat ambruk. Warga sekitar lokasi kejadian pun terkejut mendengar ambruknya cor tersebut.
"Kaget saya, sampai ke bangun," kata Wahyu Hidayat, penjaga warung kopi di sekitar lokasi kepada Suara.com, Rabu (10/7/2019).
Wahyu menjelaskan peristiwa tersebyt terjadi sekitar pukul 05.00 WIB. Dia mengaku mendengar suara gemuruh dari arah proyek Tol BORR yang jaraknya hanya sekitar 50 meter dari warungnya.
Saking menggelegar, suara ambruknya cor kontruksi tersebut pun sampai membangunkannya dari tidur.
Baca Juga: Terungkap Penyebab Cor Proyek Tol BORR Ambruk, Pier Head Bermasalah
"Itu kan jam 2 pekerja ngecornya, jam 5 selesai terus lagi di-ratain atasnya. Pas saya tidur itu suara gemuruh, kaya ada yang mau patah terus bruk!. Saya bangun terus lihat sudah ambruk," katanya.
Setelah itu, ia melihat beberapa pekerja berlarian ke warungnya mengambil air untuk rekannya yang terluka. Tidak lama kemudian, pekerja yang terluka dibawa dengan mobil ambulan ke rumah sakit.
"Ada yang ke warung minta air, katanya temennya ada yang luka-luka berdarah mukanya kena besi-besi. Saya enggak berani lihat ngeri," kata Wahyu.
Beruntung, saat kejadian kondisi lalu lintas di Jalan Soleh Iskandar dari arah Bogor menuju Parung masih dalam kondisi sepi. Sehingga, tidak ada pengendara yang menjadi korban peristiwa tersebut.
"Kalau dari Bogor ke Parung lagi sepi sih. Ya untungnya lagi gak ada yang lewat," tutupnya.
Baca Juga: Kronologis Cor Tiang Penyangga Proyek Tol BORR Bogor Ambruk
Seperti diketahui, cor konstruksi tiang penyangga proyek Tol BORR di Jalan Soleh Iskandar, Kota Bogor, ambruk. Peristiwa itu disebabkan cetakan pier head tiang penyangga tidak kuat menahan beban sehingga material cor tumpah ke jalan arteri di bawahnya.
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
Pantang Kalah! Ini Potensi Bencana Timnas Indonesia U-17 Jika Kalah Lawan Yaman
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaik April 2025
-
Kurs Rupiah Selangkah Lagi Rp17.000 per Dolar AS, Donald Trump Biang Keroknya
-
Libur Lebaran Usai, Harga Emas Antam Merosot Rp23.000 Jadi Rp1.758.000/Gram
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Yaman, Link Live Streaming dan Prediksi Susunan Pemain
Terkini
-
Cari Titik Temu, Bupati Bogor Ajak Duduk Bersama Bahas Isu Viral Kades Minta THR
-
BRI Terapkan Prinsip ESG untuk Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Bertanggung Jawab
-
BRI Berikan Tips Keamanan Digital: Waspada Kejahatan Siber Saat Idulfitri 1446 H
-
Program BRI Menanam Grow & Green: Meningkatkan Ekosistem dan Kapasitas Masyarakat Lokal
-
Dedi Mulyadi Skakmat PTPN: Kenapa Tanah Negara Disewakan, Perkebunannya Mana?