SuaraJabar.id - Siswa SDN Tajur, Kota Bogor berinisial GFR nyaris menjadi korban penculikan dengan modus hipnotis. Beruntung, korban cepat tersadar dan melarikan diri saat pelaku sedang mengisi bensin.
Informasi terhimpun, peristiwa tersebut terjadi Selasa (6/8/2019) sekitar pukul 10.00 WIB. Saat itu, korban diketahui sedang jajan di luar sekolahnya di SDN Tajur, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, saat jam istirahat.
Kemudian, GFR dihampiri oleh seorang pria mengendarai motor dengan mengenakan helm full face yang langsung menepuk punggungnya. Diduga, korban terhipnotis dan ikut bersama pelaku.
Namun ditengah perjalanan di Jalan Raya Tajur, motor pelaku berhenti karena kehabisan bensin. Ketika itulah, korban mulai tersadar dan langsung melarikan diri saat pelaku sedang mengisi bensin motornya.
Wakapolsek Bogor Timur, AKP Yuni Astuti membenarkan adanya upaya penculikan kepada GRF. Korban yang berhasil melarikan diri ke pemukiman warga itu dibawa ke Gereja Zebaoth, Kota Bogor.
"Iya, pas sudah agak tenang anak itu bilang di Jalan Raya Tajur bensin pelaku habis terus dia lari dan diselamatkan warga setelah itu diminta mengantar ke Gereja Zebaoth," kata Yuni.
Saat ini, anak tersebut sudah kembali diserahkan kepada pihak keluarga. Polisi masih akan terus melakukan penyelidikan kasus penculikan anak ini.
"Kondisinya sedikit bingung, tapi tidak ada kekerasan. Kami juga sudah laporkan ke Dinas Pendidikan tadi untuk datang ke Gereja Zebaoth kemudian mengantar korban dan orang tuanya ke rumah," kata dia.
Baca Juga: Cinta Ditolak, Pria 27 Tahun Terekam CCTV Culik Wanita Idaman di Mal
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Longsor Proyek di Jatinangor: 3 Pekerja Tewas, 3 Lainnya Masih Tertimbun Material
-
Bupati Rudy Susmanto Garansi Tak Ada Alih Fungsi Lahan di Bogor Hingga 2028
-
Sinergi BUMN, BRI Ambil Peran dalam Pembangunan Huntara untuk Masyarakat Aceh
-
Masuki 2026, Dirut BRI Yakin Transformasi Perkuat Daya Saing dan Pertumbuhan
-
Mal Pelayanan Publik Bogor Barat dan Timur Mulai Digarap 2027, Bupati: Urus Dokumen Tak Perlu Jauh